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Los establecimientos de hostelería confían en que el pasaporte COVID frene cancelaciones

La patronal de hostelería de Córdoba, Hostecor, fija en torno al 40% las anulaciones de reservas de entre 30 y 50 comensales

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  • Un hostelero recogiendo la terraza. -

Las cancelaciones de reservas en restaurantes cordobeses llegan ya al 40%. Ese es el porcentaje ofrecido por la patronal de hostelería en Córdoba, que ha afirmado que si hace catorce días las cancelaciones se situaban en torno a un 20-25%, ya llegan a un 35 y a un 40%.

La razón de estas cancelaciones tiene que ver con la fuerte subida de la incidencia del coronavirus que se está registrando tanto en la capital como en la provincia, lo que genera miedo y llamar a la prudencia entre amigos, familiares y, sobre todo, compañeros de trabajo que celebran estos días sus comidas de empresa. La gran mayoría de esas anulaciones tienen que ver con grandes empresas, como las de centros comerciales o grandes cadenas del textil, que suelen reunir a todos sus empleados en estos típicos encuentros navideños. es decir, que a los restaurantes se les están cayendo de reservas de 30, 40 y hasta 50 comensales.

Mientras, los que sí siguen manteniendo las ganas y la seguridad de salir a celebrar piden cosas muy concretas. Solicitan estar en terrazas o patios, y que llegan a pedir también salones individuales donde no compartir espacio cerrado con desconocidos. En el caso de que esto no sea posible, se intenta que la separación entre mesas sea incluyo mayor a la que marca la normativa anticovid. Aunque ahora, con la entrada en vigor del pasaporte COVID en el ocio y la hostelería, esperan que la tendencia se frene.

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