Martes 07/05/2024

Sevilla

Final de año agridulce para el Real Betis (3-2)

El equipo verdiblanco cayó derrotado ante el Athletic Club de Bilbao pero mantiene su tercera plaza

Imagen del Athletic - Real Betis.

• Juanmi volvió a ver portería y ya acumula 12 goles en lo que llevamos de la presente temporada
  • Rui Silva pudo haber hecho más en uno de los goles del Iñaki Williams

El Real Betis perdió 3-2 contra el Athletic Club de Bilbao en el Nuevo San Mamés y regresó a Sevilla con las manos vacías. El equipo de Manuel Pellegrini tuvo oportunidades para llevarse los tres puntos, cedió el empate y acabó siendo derrotado. El conjunto verdiblanco no pudo despedir este espectacular 2021 con una victoria.

Este resultado no empaña el año del Betis. El club ha rendido al nivel que merece la entidad y la afición. El equipo de Heliópolis ha terminado el año natural en puestos de Champions League, clasificado en la Copa del Rey y en la Europa League.

Ante el Athletic Club de Bilbao, los de Pellegrini estuvieron muy cerca de conseguir asaltar el Nuevo San Mamés, pero faltaron piernas y puntería en momentos clave. Marcelino estuvo muy acertado en los cambios y se llevó el gato al agua.

El partido se complicó muy pronto con el tempranero gol de Iñaki Williams, que en el minuto 2 puso por delante a su equipo. El Betis reaccionó rapidísimo y en el minuto 8 Juanmi logró el empate. El delantero de Coín es uno de los nombres propios de este 2021.

Con el 1-1 en el marcador el conjunto de Pellegrini tuvo sus mejores minutos y gozó de muchas oportunidades. En una de esas, ya en la segunda mitad, Nabil Fekir logró la momentánea remontada marcando un golazo. Desde ese momento, el equipo verdiblanco comenzó a desinflarse.

El Athletic fue ganando metros y consiguió hacer el empate definitivo. Williams sorprendió a Rui Silva y marcó un golazo por el palo del portero portugués, que podría haber hecho algo más en esa jugada.

Los locales siguieron siendo superiores tras el empate y se lograron el tanto de la remontada en el minuto 89 del tiempo reglamentario.

El Real Betis tuvo la oportunidad de ganar o empatar, pero acabó dejándose los tres puntos en el Nuevo San Mamés. Este último resultado del año no mancha un 2021 que ha sido espectacular. El equipo verdiblanco pudo haber dado un paso más en la parte tabla de la clasificación, pero a pesar de la derrota sigue el tercero con tres puntos más que el cuarto.

Ficha técnica:

Athletic Club de Bilbao: Julen Agirrezabala; Íñigo Lekue (Óscar de Marcos 55”), Yeray, Unai Nuñez, Mikel Balenziaga; Nicholas Williams (Jon Morcillo 82”), Mikel Vesga (Oier Zarraga 55”), Unai Vencedor, Iker Muniaín (Álex Berenguer 69”); Iñaki Williams y Raúl García (Oihan Sancet 69”).

Real Betis: Rui Silva, Héctor Bellerín, Marc Bartra,  Víctor Ruiz, Álex Moreno (Juan Miranda 83”); Guido Rodríguez (Edgar González 67”), William Carvalho (Joaquín 83”); Juanm (Rodri 77”), Nabil Fekir, Sergio Canales y Willian José (Borja Iglesias 83”).

Goles:

1-0       m. 2: Iñaki Williams.

1-1       m. 6: Juanmi.

1-2   m. 52: Nabil Fekir.

2-2   m. 72: Iñaki Williams.

3-2       m. 89: Óscar de Marcos.

Árbitro: Jesús Gil Manzano. Por parte de los locales fue amonestado Oier Zarraga. Por parte de los visitantes Nabil  Fekir y Guido Rodríguez.

Incidencias: Partido disputado en el Nuevo San Mamés ante 38.002 espectadores.