Lunes 29/04/2024

Sevilla

Apagón del Real Betis en el Villamarín (0-2)

El equipo verdiblanco perdió por 0-2 contra el Villarreal en un partido en el que no fue inferior, pero en el que no le salió nada

Imagen del Betis - Villarreal.

• Tras esta jornada, el equipo bético sólo tiene dos puntos más que su perseguidor
  • El Real Betis no logró hacer tantas oportunidades claras como en otros partidos de liga
  • Unai Emery planteó un partido poco ambicioso pero que bastó para ganar

El Real Betis no pudo con el Villarreal y se dejó tres puntos en el Benito Villamarín. Los goles de Pau Torres y Etienne Capoue decantaron el partido para el submarino amarillo, que sin ser superior tuvo mucha más efectividad que los locales.

Por primera vez desde hace muchas jornadas Manuel Pellegrini perdió el duelo táctico ante el entrenador rival. Unai Emery plantó una línea de cinco defensas que el Real Betis logró superar en contadas ocasiones y salió con velocidad a la contra. El Villarreal aprovechó la velocidad de sus delanteros para generar mucho peligro y le dejó el esférico al equipo verdiblanco.

Los locales no tuvieron suerte, recibieron dos goles sin ceder demasiadas ocasiones, se encontraron ante un grandísimo Rulli y pudieron haber tenido un penalti a favor que acabó anulando el VAR.

El duelo comenzó con asedio del Villarreal sobre la portería de Rui Silva. El Real Betis se recompuso rápido y comenzó a controlar el encuentro, aunque no pudo transformar ese control en ocasiones claras. Cerca del final de la primera parte, Pau Torres saltó por encima de todos en un córner para rematar el balón y mandarlo al fondo de la portería.

El partido se marchó al descanso con 0-1. En la segunda mitad se repitió el guion del encuentro y el Betis tuvo más acercamientos que en la primera parte, pero la defensa del submarino amarillo y Rulli evitaron el empate.

Ese empate podría haber llegada en un penalti que se pitó, pero que más tarde se anuló por el VAR.

El tanto final lo puso Capoue, ya con el Betis volcado buscando igualar el resultado. Tras este duelo, el equipo bético sigue tercero con dos puntos más que el Barcelona.

Ficha técnica:

Real Betis: Rui Silva; Héctor Bellerín, Germán Pezzella, Marc Bartra, Juan Miranda; Guido Rodríguez, Guardado (Rodri 59”); Juanmi (Aitor Ruibal 84”), Sergio Canales, Fekir (Tello 87”) y Willian José (Borja Iglesias 59”).

Villarreal CF: Gerónimo Rulli; Juan Foyth (Serge Aurier 64”), Raúl Albiol, Pau Torres, Alfonso Pedraza; Samu Chukwueze (Yeremi Pino 77”), Etienne Capoue, Dani Parejo, Alberto Moreno (Giovanni Lo Celso 77”); Paco Alcácer (Arnaut Groeneveld 64”) y Gerard Moreno.

Goles:

0-1         m. 41: Pau Torres.

0-2         m. 82: Etienne Capoue.

Árbitro: Pablo González Fuertes. Por parte de los locales fueron amonestados Borja Iglesias y Sergio Canales. Por parte de los visitantes Etienne Capoue, Alberto Moreno y Samuel Chukwueze.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Benito Villamarín ante 44.870 espectadores.