Jueves 18/04/2024

Arcos

El CD Jédula renace en La Isla y sorprende en Bazán al San Fernando Isleño B

Los ajustes de Diego González en el sistema táctico ofrecieron mayor solidez defensiva y numerosas llegadas más al área rival, donde Isidoro fue decisivo

El nuevo sistema y la buena actuación de todo el equipo fueron claves para volver a la senda del triunfo.

El balón no alcanzó el objetivo de penetrar en la meta de Dani en la falta directa ejecutada por Xavi.

El Jédula vuelve a alimentar esperanzas de engancharse a la pelea por una plaza que dé opción a jugar la eliminatoria final de ascenso a División de Honor, al vencer al San Fernando C.D. Isleño en el Municipal de la Bazán en la segunda jornada de la segunda fase de la Primera Andaluza. Estuvo a remolque del San Fernando en dos ocasiones (1-0 y 2-1), pero supo reponerse a tiempo en la segunda mitad para imponerse con el tanto de la victoria de su eterno delantero Isidoro, que siempre sale al rescate de su equipo en el momento preciso y cuando todo el mundo lo da por retirado.

El Jédula reaccionó bien cuando estuve por detrás en el marcador y no le afectaron los dos mazazos locales a cargo de Migue y Mingo. A la vuelta del descanso, el Jédula, asentado en el cambio de sistema introducido por su técnico Diego González, que ha cambiado el 1-4-2-3-1 por un 1-5-3-2, dominó, controló y se hizo dueño y señor del juego y protagonista de la totalidad de las ocasiones que hubo en la reanudación, hasta que en min. 80, un saque de banda visitante fue peinado por Otero al interior de su portería. Cuatro minutos después, una salida del meta Dani vino a impactar con otro jugador, lo que habilitó a Isidoro para marcar de cabeza por encima del portero Dani. Y es que a veces, y a pesar de llevar un equipo la iniciativa en el juego, los goles se producen de la manera más inesperada y caprichosa, como le ocurrió al Jédula en La Isla remontando un marcador adverso en la recta final del encuentro y en solo cinco minutos.

Capítulo especial para la aportación realizadora de Chato, pichichi del equipo con seis tantos, de la influencia de Pedro Muñoz en el armazón del Jédula y de la extraordinaria segunda mitad de un Deivid pletórico.

ZONA MIXTA

DIEGO GONZÁLEZ, entrenador del C.D. Jédula: “Logramos un triunfo muy merecido”

“Hemos una segunda parte muy completa, en la que hemos sido bastante superiores al rival, creando todas las ocasiones y controlando la situación en todo momento, yendo a por el triunfo de forma decidida. Mis jugadores tenían ganas de salir de la dinámica de derrotas y logramos tres puntos muy merecidos. Hubiese sido muy injusto que hubiéramos perdido 2-1. Me ha sorprendido el rendimiento de Deivid, que ha hecho una segunda parte impresionante, haciéndose dueño de su banda jugando de carrilero. Aposté por tres centrales para afianzar la defensa cuando no tuviésemos el balón. Ya nos dio un buen resultado el cambio de sistema ante el Algaida en la segunda parte, aunque sin traducción en el marcador. Creamos bastantes ocasiones más y veo al equipo mucho mejor, aunque hay que corregir algunas cosas en defensa. Del centro del campo hacia arriba se ve al equipo mucho mejor. La victoria nos va a venir muy bien después de las dos derrotas seguidas”.

FICHA TÉCNICA

San Fernando I.         2

CD Jédula                   3

San Fernando CD: Dani. Nolan, Freire, Pedro Torres, Jorge, Juanma, Melero, Jesús, Migue, Jesús Gutiérrez y Mingo. Banquillo: Sebas, Luis, Pedro Peinado, Robert, Toni, Álex y Otero.

Jédula: Michael; Deivid, Marcos, Raúl, Chato, Pedro Guerrero; Pedro Muñoz, Pichi, Xavi; Jorge y Collantes. Banquillo: Sergio Madrena, Álvaro Macías, Isidoro y Rivero.

Goles:

1-0 m. 16: Migue

1-1 m. 18: Chato

2-1 m. 21: Mingo

2-2 m. 80: Pedro Torres (p.p.)

2-3 m. 84: Isidoro

Árbitro: Juan Cristian Pérez Siles (Jerez de la Frontera). Amonestó a los locales Pedro Torres y Otero; y a los visitantes Jorge, Rivero y Pedro Muñoz.

Incidencias: Estadio municipal Bazán (San Fernando). Unos 120 espectadores.