Jueves 18/04/2024

San Fernando

El San Fernando huele muy mal tras dejarse remontar en el Cerro del Espino (2-1)

Los isleños caen por 2-1 ante el Rayo Majadahonda que remonta el gol inicial de Pinillo en propia puerta con goles de David y Alayeto en el 90

• Biabiany volvió a defraudar. -

Mala, muy mala pinta tiene el San Fernando y o los refuerzos de invierno llegan cuanto antes y son de garantías o el equipo azulino empieza a verle las orejas al lobo del descenso cuando todavía queda una vuelta por completar. Las sensaciones con las que ha finalizado la primera vuelta no pueden ser más alarmantes.

Y es que este domingo en Majadahonda los isleños protagonizaron el enésimo fiasco de la temporada al caer por 2-1 en el Cerro del Espino ante un rival directo y que ajustició a los visitantes en el tiempo de prolongación con un golazo de Alayeto, que servía para darle la vuelta a un marcador que en el minuto 54 se había puesto de cara para el San Fernando.

Pablo Alfaro solventó la ausencia de Caballero en el centro del campo tras su marcha al Córdoba colocando en su posición al malagueño David Ramos, mientras que Farrando, que regresaba tras la sanción, se situó como lateral derecho en defensa.

El San Fernando entró con buen pie en el encuentro y, aunque cedió la posesión del esférico al cuadro de Alfredo Santaelena, lo cierto es que las primeras llegadas fueron de color azulino. Así, en el minuto 4 un centro desde la izquierda de Gabri Martínez lo remató con un escorzo por encima del larguero Marcelo, que regresaba al once el detrimento de Rubén del Campo. Y en el 8 el brasileño robó una buena pelota en zona de tres cuartos y enfiló la portería, pero su remate final desde la frontal fue manso a las manos de Lucho.

En el 14 José Carlos se volvió a sacar un lanzamiento marca de la casa desde su campo y la pelota pasó no muy lejos del larguero de la meta del equipo majariego.

La primera llegada de los locales se produjo en el 23 con un centro cerrado desde la derecha del lateral Aldalur que se paseó por el área chica sin que nadie llegase a contactar con el esférico. En el 33 llegó la más clara para el Rayo Majadahonda, tras un nuevo  centro de Aldalur que el ucraniano Zozulya remató en el segundo palo y la pelota se escapó a escasos centímetros de la base del poste de la meta de Perales.

En el 39 el que perdonó fue el San Fernando, tras una nueva recuperación en la parte alta, la pelota le llegó a Marcelo dentro del área, que se la puso para empujarla a Gabri Martínez y el catalán la quiso ajustar tanto que su remate se fue al larguero. La réplica majariega llegó en el 41 tras un remate de Pinillos en una falta que obligó a Perales a meter la mano y mandar el balón a corner.

La primera mitad acabó con un testatarazo flojo de Rafa Páez a las manos de Lucho en el 45, tras una falta lateral botada por David Ramos. Con el 0-0 se llegó al término del primer periodo.

Segunda mitad

El inicio de la segunda mitad del San Fernando nada hacía presagiar el trágico desenlace final que se avecinaba. Y es que en el 52 Dani Molina ejecutó una buena falta desde unos 30 metros que se marchó muy cerca de la escuadra de la portería de Lucho.

En el 54 llegaba el 0-1. Gabri Martínez, que sigue siendo el único jugador determinando de los isleños esta temporada, se fue por velocidad de Aldalur y su centro atrás lo introdujo en su propia portería con la rodilla el central Pinillos.

Pero la película de hace una semana se volvería a repetir y el conjunto de Pablo Alfaro volvió a evidenciar una debilidad defensiva que le acabaría costando los tres puntos. En el 59 Néstor probó fortuna con un lanzamiento directo de falta desde la frontal del área que pasó muy cerca de la escuadra.

En el 68 el San Fernando tuvo la sentencia en una acción de nuevo de Gabri Martínez por la izquierda, pero el pase de la muerte final del catalán fue pésimo sobre la llegada de Rubén del Campo. Y de lo que pudo ser el 0-2 se pasó al 1-1, tras una nueva acción en la que la zaga isleña estuvo de nuevo muy blandita. Nando controló libre de marca por la izquierda y puso un centro al segundo palo en el área chica que aprovechó David Rodríguez para meter la cabeza y marcar entre las dudas de José Carlos y José Perales.

En el tramo final los dos equipos jugaron más a minimizar sus propios errores e intentar aprovechar alguno del contrario para matar el encuentro, por lo que las llegadas apenas se podían contar con los dedos de una mano.

En el minuto 74 el que trató de sorprender con una falta escorada a la izquierda fue David Ramos, pero su lanzamiento centrado lo atrapó bien seguro el meta colombiano del Rayo Majadahonda.

Los minutos iban pasando y la siguiente llegada no se produjo hasta el minuto 85, cuando el capitán de los locales Néstor volvió a sacar un centro con veneno desde la izquierda y la pelota se paseó por todo el área pequeña sin que nadie llegase para meter la pierna y empujarla.

En el minuto 89 llegó una acción bastante polémica que podría haber declinado la balanza del lado del San Fernando. Gabri Martínez disparó desde fuera del área y el meta local despejó la pelota como pudo, el balón le llegó en el rechace a Juanmi Callejón, que disparó y la pelota la taponó con un paradón De Iriondo dentro del área en el que el colegiado de la contienda se hizo el sueco y miró para otro lado, cuando el penalti era de libro y estaba al lado de la acción.

El árbitro prolongó el choque cuatro minutos y en el minuto 91 llegó el mazazo decisivo con el segundo tanto para los de Alfredo Santaelena. Alayeto recibió la pelota en la izquierda, hizo lo que quiso con Lanchi y se fue perfilando hacia dentro para sacarse un derechazo que se fue a colar por toda la escuadra. Ahí se acabó el encuentro para un San Fernando que sigue su naufragio particular en este primer capítulo de la temporada y que no da con la fórmula para salir a flote.

FICHA TÉCNICA: Rayo Majadahonda, 2 San Fernando CD, 1

Rayo Majadahonda: Lucho, Aldalur, Ofoli, Mario (De Iriondo, 88’), Néstor, Zozulya (David Rodríguez, 66’), Pinillos, Ozkoidi (Javi Ros, 66’), Rahim, Nando (Alayeto, 81’)  y Llamas (Jeisson, 66’).

San Fernando CD: José Perales, Manu Farrando (Lanchi, 87’), Luis Ruiz, Rafa Páez, José Carlos, Dani Molina, Biabiany (Juanmi Callejón, 73’), David Ramos,Marcelo (Rubén del Campo, 62’), Bicho (Ceberio, 62’) y Gabri Martínez (Ilyas Chaira, 87’).
Árbitro: El encargado de dirigir el encuentro fue el colegiado pontevedrés David Pastoriza Iglesias. Mal. Mostró amarilla a los locales Nando García, Jeisson y Pinillos. Por parte del San Fernando fueron amonestados  Manu Farrando y Dani Molina.

Goles:
0-1    Pinillos, en propia puerta (m.54)
1-1    David Rodríguez, de cabeza (m.70)
2-1    Alayeto (m.91)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 19 del grupo I de la Primera RFEF, celebrado en la mañana de este domingo en el Cerro del Espino con poco ambiente en las gradas. El choque se inició bajo una intensa niebla que poco a poco fue levantando y antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex presidente del cuadro local Ramón Arilla.