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La UE regulará los límites de radiactividad permitidos en alimentos y piensos

La Comisión Europea (CE) ha presentado una propuesta con el fin de actualizar la regulación de los límites máximos de radiactividad que deben permitirse en los alimentos de un país, en el caso de que allí se haya producido un accidente nuclear.

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La Comisión Europea (CE) ha presentado una propuesta con el fin de actualizar la regulación de los límites máximos de radiactividad que deben permitirse en los alimentos de un país, en el caso de que allí se haya producido un accidente nuclear.

La propuesta reúne en un solo texto las normas que hay sobre los índices permitidos en los alimentos y los procedimientos que deben seguirse en el supuesto de una catástrofe de ese tipo.


Se trata de una iniciativa de la CE basándose en los límites establecidos por la Comunidad Europea de la Energía Atómica.

Las primeras normas en este sentido en la UE se acordaron en 1987 tras el accidente de la central atómica de Chernobyl (en 1986), porque la propuesta supone una “actualización” de este tipo de reglas, según una fuente comunitaria.

Aunque no está fijada una agenda para la tramitación de este proyecto legal, su novedad radica en la intención de la CE de tener preparada una regulación para que si algún día ocurre un accidente nuclear haya una normativa lista relacionada con los alimentos y se pueda actuar con rapidez, según ha explicado una fuente comunitaria.

Por ejemplo, se trata de saber qué límites se aplicarían a las importaciones o exportaciones alimentarias del país afectado.

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