Jueves 02/05/2024

Rota

Naufragio del Rota en el Arcángel

El Rota encadena su séptima derrota seguida y sigue sin levantar cabeza

Sin dirección. Sin ideas. El CD Rota sucumbió de manera contundente por 6-0 en el Estadio Nuevo Arcángel, ante un Córdoba CF B que actuó como una auténtica apisonadora desde el inicio. El equipo califa mostró un planteamiento tremendamente ofensivo desde el comienzo que dañó a un Rota totalmente desaparecido, que nunca terminó de encontrar la comodidad suficiente sobre el campo. El arranque del partido de los hombres de Diego Caro fue fulgurante. Marc Esteban probó la portería contraria con un disparo desde la larga distancia que repelió Manu López, pero el rechace lo cazó Abreu para estrenar el marcador cuando apenas habían transcurrido dos minutos. El equipo local no levantó el pie del acelerador y continuó dando forma a un poderoso vendaval en ataque que arrolló a la vulnerable defensa de un Rota, que ni siquiera tuvo a la suerte de su lado. Pau Russo recurrió a un lanzamiento desde fuera del área que rebotó en Santos, desviando la trayectoria del balón con una pizca de mala fortuna hacia el fondo de su propia portería en el minuto 12 de partido. El Rota aún no había tenido tiempo suficiente para asimilar el golpe encajado, cuando el cuadro califa marcó el tanto de la sentencia en la acción inmediata. Pau Russo envió un centro al segundo palo que remató Abreu llegando en segunda línea para marcar su particular doblete y, de paso, hundir cualquier resquicio de esperanza verderona existente por puntuar en el Nuevo Arcángel. El Córdoba B, pese a disponer de una amplia ventaja, no pareció conformarse y continuó intentando poner más tierra de por medio antes de llegar al descanso. Un robo en campo rival culminó con un tiro de Juanma Bernal que sacó Manu López como buenamente pudo. Marc Esteban cabeceó el rechace al fondo de la red para marcar el cuarto ante la pasividad mostrada por la defensa a la hora de despejar el peligro. El Rota intentó crecer en el partido, pero nunca encontró la manera de reaccionar. Un remate de volea de Juanan, que se marchó desviado, fue la única ocasión del cuadro verderón en una primera mitad que terminó por confirmar una auténtica pesadilla en Córdoba.
La superioridad apabullante del filial blanquiverde se prolongó a la vuelta del descanso. Jan Reixach se elevó para rematar de cabeza un centro servido al interior del área y marcar el quinto a los cinco minutos de la reanudación. El Córdoba B estaba realizando un partido sensacional, sí, pero el Rota mostraba síntomas de verdadera preocupación ante la que estaba siendo una actuación deplorable en todos los sentidos. La disminución en la intensidad imprimida por los locales supuso la entrada a un tramo final de partido que permitió al Rota conectar su único lanzamiento entre los tres palos de todo el partido. David Moreno buscó la portería contraria con un disparo que apenas inquietó la posición de Lluis Tarrés. El Córdoba B aún tuvo tiempo para colocar el sexto tanto y definitivo del encuentro, cuando Abreu asistió a Joaquín, que tan solo tuvo que empujar el balón en el área pequeña a diez minutos del final para cerrar una tarde negra del Rota en el Nuevo Arcángel.

Ficha técnica: Córdoba CF B 6-0 CD Rota
Córdoba CF B:
Lluís Tarrés, Fer Romero, Mati, Carlos Dorado, Manolillo (Aitor Brito’70), Christian Delgado (Ismael’60), Jan Reixach, Pau Russo (Joaquín’46), Marc Esteban (Adri’60), Abreu y Juanma Bernal (Álex Fernández’60)
CD Rota: Manu López, Santos, Carlos (David Moreno’60), José Roldán, Juanlu, Juli Pendín, Orihuela (Pipa’60), Del Río, Javi Zafra (José Rodríguez’46), Legupín y Juanan.
Goles: Abreu (1-0)’2, Pau Russo (2-0)’12, Abreu (3-0)’16, Marc Esteban (4-0)’38, Jan Reixach (5-0)’49 y Joaquín (6-0)’81
Árbitro: Ferrera Macías, Alejandro; asistido en bandas por Mena Zapata, Juan Pablo y Coll Gutiérrez, Javier Fernando (Delegación de Huelva). Amonestó a Juanma Bernal por los locales, así como a Santos y José Rodríguez por parte del CD Rota.
Incidencias: partido correspondiente a la 24ª jornada del grupo X de Tercera RFEF, disputado en el Estadio Nuevo Arcángel de Córdoba.