19/05/2024

Jerez

Victoria holgada para poner punto final a la temporada (3-1)

Un hat-trick de Joseliyo da tres puntos al Xerez CD que termina el año séptimo y clasificado para jugar la Copa RFAF

• Joseliyo celebra su hat-trick en Chapín. -

El Xerez CD puso punto final a su temporada este domingo con una victoria holgada en el Estadio Municipal de Chapín ante el Atlético Espeleño. Los azulinos querían dar una alegría a su afición para terminar un curso en el que las cosas no han salido como se esperaba para un equipo que empezó con el claro objetivo de luchar el ascenso, o al menos el playoff, y que llegó a mirar al descenso a División de Honor. Pero un hat-trick de Joseliyo endulzó algo este final amargo dando al Xerez CD la séptima plaza y la posibilidad de jugar la Copa RFAF el próximo verano tras un año decepcionante.

El plantel, que salía al césped de Chapín con la camiseta del 75º aniversario, buscó desde muy pronto agradar a la gente buscando la victoria. Lo pudo lograr Álvaro Rey con casi un gol olímpico y también Joseliyo con un par de buenas jugadas que presagiaban el hambre que tenía el malagueño este partido. Tanto fue así que a los 15 minutos ya había abierto la lata. Tras una buena jugada de Joselito que despejó el guardameta visitante, Joseliyo cazaba el balón y, tras un recorte, la mandaba a guardar.

Pudo hacer Cascajo el 2-0 con un cabezazo y los cordobeses también tuvieron la suya para la igualada, pero un defensor azulino salvaba los muebles en el último segundo. Y acción-reacción. Del posible 1-1 al 2-0 obra, de nuevo, de Joseliyo. En este caso era Cascajo el que habilitaba al extremo malagueño para que prácticamente tuviera que empujarla a placer al fondo de la red justo antes del descanso.

Pero es que la intensidad no iba a bajar a vuelta de vestuarios. Tras unos minutos de tanteo, otra que tuvo Joseliyo y no perdonó. Iván Navarro centra, Cascajo deja pasar y el atacante completaba su hat-trick para llevarse el balón a casa y dejar el encuentro finiquitado.

Recortaron distancias los visitantes a falta de 20 minutos para el final. Un buen gol de Tomy con pierna derecha maquillaba el marcador, que ya no se iba a mover más. Los cordobeses pudieron hacer un segundo tanto, pero un buen César abortaba las intentonas. Antes, Álvaro Rey pudo hacer el cuarto gol, aunque el meta Pedro se lo negó.

Final de año con victoria y a pensar, desde hoy mismo, en la temporada que viene para no volver a cometer los mismos errores que en la presente.

Xerez CD: César, Ramón García (De Rueda 72'), Rubén, Joseliyo (Soto 78'), Parada, Jesús Parada (Chicho 62'), Urri, Iván Navarro (Fidel 71'), Álvaro Rey, Joselito (Iván Gutiérrez 62') y Cascajo.

Atlético Espeleño: Pedro, Recio (Eduardo 62'), Manolo (Juan Andrés 62'), Antolín, Diego, Mateo (Josema 71'), Molina, Adriano (Guille 62'), Santacruz, Tena y Sergio (Tomy Montenegro 53').

Goles: 1-0: Joseliyo (15'). 2-0: Joseliyo (45'). 3-0: Joseliyo (57'). 3-1: Tomy Montenegro (71').

Árbitro: López Risalde. Amonestó con tarjeta amarilla a Joseliyo, Ramón García e Iván Gutiérrez, por parte del Xerez, y a Molina y Eduardo, por parte del Espeleño.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de liga del Grupo X de Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Chapín.