Lunes 01/07/2024

Jerez

Trujillo llega segundo a la Medal Race

El linense busca resarcirse de lo ocurrido en el Europeo

El regatista linense Rafa Trujillo llega hoy como segundo a la Medal Race y con opciones de triunfo. El campogibraltareño buscará resacirse de la Medal race del Europeo celebrado en Split donde el linense no sólo perdió tl título sino el acabar en el podio.

Un segundo y un décimo segundo fueron los parciales de ayer Rafa Trujillo en la clase Finn. El campeón mundial de 2007 y plata en Atenas 2004 marcha segundo, a sólo cinco puntos del líder, que sigue siendo el croata Ivan Gaspic Kljakovic. El estadounidense Zach Railey arrebató al británico Giles Scott la tercera plaza y acumula cuatro puntos más que el español. Todo se decidirá hoy en la Medal Race, de valor doble y reservada a los diez primeros, a la que se llega con una clasificación muy compacta. El catalán Alex Muscat va clasificado en la décimo octava posición, y hoy disputará la regata final.

En cuanto al resto de la tripulación española, en RS:X F, Blanca Manchón se aseguró la medalla de plata de la Delta Lloyd Regatta gracias a la ventaja conseguida sobre la tercera clasificada, y hoyen la Medal luchará por revalidar el título de campeona que consiguió el año pasado en las mismas aguas de Medemblik. La sevillana disputará esta decisiva prueba liderando la tabla, con diez puntos de ventaja sobre la polaca Zofia Klepacka. En Match Race Femenino, la gallega Támara Echegoyen ganó en cuartos de final contra la sueca Anna Kjellberg y hoy jugará una de las semifinales, por lo que tiene al menos el cuarto puesto asegurado. Con dos décimo primeros en los parciales, las baleares Marina Gallego y Julia Rita han conseguido entrar en la Medal Race de 470 F. A las puertas de la Medal Race se han quedado los cántabros Pablo Santurde y Alejandro Ramos en 470 M tras remontar siete plazas.