Sevilla

Sólo una victoria del Sevilla en sus once visitas oficiales a Inglaterra

La temporada pasada, el Sevilla visitó dos veces Manchester con suerte dispar

• Imagen del Sevilla - Arsenal. -

El Sevilla, que el miércoles juega en el campo del Arsenal su partido de la cuarta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, sólo ha ganado en una de sus once anteriores visitas oficiales a clubes ingleses y cayó derrotado en el único precedente en Londres frente a los 'Gunners'.

Ese duelo data de la fase de grupos de la máxima competición continental de la temporada 2007/08, que el Sevilla perdió por 3-0 en el campo del Arsenal merced a goles de Cesc Fábregas, Van Persie y Eduardo para el equipo dirigido por Arsene Wenger, que se clasificó para octavos como segundo por detrás de los andaluces.

La temporada pasada, el Sevilla visitó dos veces Manchester con suerte dispar, pues perdió ante el City en la fase de grupos de la Liga de Campeones (3-1) al remontar Rico Lewis, Julián Álvarez y Mahrez el gol de Rafa Mir y empató a dos en los cuartos de la Liga Europa contra el United, con sendos goles en propia meta de Malacia y Maguire que igualaron el doblete de Sabitzer.

La única victoria sevillista en Inglaterra fue en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones 2017/18, cuando eliminó al propio Manchester United en Old Trafford (1-2) gracias a los dos tantos de Ben Yedder replicado por Lukaku en los minutos finales.

En dos ocasiones logró empatar el Sevilla en la fase de grupos de la Liga de Campeones a domicilio ante rivales de la Premier: un 2-2 en la edición 2017/18 en Liverpool, con goles locales de Salah y Firmino y tantos visitantes de Ben Yedder y Correa; y el 0-0 de la campaña 20/21 en Londres frente al Chelsea.

En la Liga de Campeones, en la temporada 15/16, el Sevilla también se adelantó gracias a Konoplyanka en el feudo Manchester City, igual que el curso pasado, pero sufrió otra remontada 'citizen' certificada por Rami, en propia meta, y De Bruyne.

Otra derrota sevillista en Inglaterra llegó en los octavos de la campaña 2016/17 de la Champions, cuando los hombres de Jorge Sampaoli fueron eliminados en el campo del Leicester, que remontó (2-0) el 2-1 cosechado en el Sánchez-Pizjuán gracias a los tantos de Wes Morgan y Albrihgton.

El marzo de 2022, el Sevilla perdió el encuentro de vuelta de los octavos de final de la Liga Europa contra el West Ham, que le remontó en Londres el 1-0 de la ida gracias a un gol de Soucek en la primera mitad y a otro de Yarmolenko en la prórroga.

En la segunda competición continental, el Sevilla ha empatado las otras dos veces que visitó Inglaterra: 1-1 en Bolton (gol del local N'Gotty y del visitante Adriano) y 2-2 frente al Tottenham (con tantos londinenses de Defoe y Lennon que igualaron la ventaja andaluza adquirida mediante Malbranque, en propia puerta, y Kanouté).