Exclusiva

¿Cómo le ha ido al Málaga su primer partido del año en la última década?

Luces y sombras en el estreno anual de los malaguistas durante estos últimos diez años. Lo positivo, no se pierde desde 2019

• Collage de inicio de temporada Málaga CF. -

Un punto para comenzar el año. Todo el mundo tenía en la cabeza sumar las tres unidades ante el Intercity, pero un mal partido por parte del Málaga CF hizo que el 2-2 final tuviera que verse como el mal menor.

Este resultado (el primero de 2024) se une a la larga lista de partidos con los que el equipo blanquiazul ha iniciado la vuelta al sol mediante una igualada. De hecho, de los últimos cinco años, cuatro los ha empezado con empate. Sin embargo, en el siguiente monográfico vamos a ir un poco más allá. ¿Cómo le ha ido al Málaga el inicio del año en la última década? Victorias con solera, empates insípidos e incluso la exhibición de un equipo que ya no existe. Por si usted quiere dejar de leer aquí, le informamos de que han sido dos las victorias, cuatro los empates y, también cuatro, las derrotas. Si tiene interés por conocer como fue cada uno de estos momentos, vamos con ello.

03/01/2015 Málaga CF 1-2 UD Almería

El israelí Hemed fue el gran protagonista de este encuentro. Adelantó a los indálicos en el minuto 39. Samu García empató en el ecuador de la segunda parte, pero duró poco la alegría. De nuevo Hemed, tres minutos después, puso el 1-2 definitivo. Sorpresa para un equipo que estaba luchando por Europa.

02/01/2016 Málaga CF 2-0 Celta

Cómodo inicio de 2016 el que tuvo la parroquia malaguista. Alcanzado el minuto 25, los goles de Charles y Raúl Albentosa ya daban una ventaja al Málaga que el conjunto gallego se mostró incapaz de afrontar. Amrabat falló un penalti.

08/01/2017 Celta 3-1 Málaga CF

Donde las dan, las toman. Si 372 días antes había sido el Málaga el que había maniatado al Celta en La Rosaleda, esta vez fueron los vigueses los que se aprovecharon de un equipo que comenzaba a mostrar una peligrosa dinámica. Iago Aspas, Daniel Wass y Fontàs pusieron los goles celtiñas. El del Málaga, también Wass, aunque propia meta.

08/01/2018 Málaga CF 0-1 RCD Espanyol

El año nuevo llegó como una oportunidad para que el Málaga, sumido desde el principio en la última posición, comenzara a remar y soñar con la permanencia. Nada más lejos de la realidad. Un canterano como Sergi Darder adelantó al conjunto espanyolista en el 6' y eso fue más que suficiente para llevarse los tres puntos, ante la inoperancia de una plantilla que nunca dio la talla.

06/01/2019 Málaga CF 0-3 Reus

Menudo regalito de Reyes. El Reus llegaba a Martiricos sabiendo que iba a desaparecer en los próximos días, fruto de una gestión nefasta. El Málaga, por su parte, era uno de los 'gallitos' de la categoría. Probablemente, eso fue lo que condenó a los blanquiazules. Los catalanes dieron una auténtica exhibición de fútbol y profesionalidad, llevándose el gato al agua merced a los goles de Borja Herrera, Gus Ledes y Querol. Cuando acabó el choque, sonora pitada de los aficionados malaguistas para los suyos y atronador aplauso para un Reus que dignificó el fútbol aquel día.

05/01/2020 Oviedo 1-1 Málaga CF

Duelo de necesidades. Ambos equipos coqueteaban peligrosamente con la parte baja de la tabla. Esto provocó que se vieran numerosas imprecisiones. Marco Sangalli (el hermano de Luca) adelantó a los asturianos en el 26'. Armando Sadiku, de penalti, puso las tablas definitivas.

03/01/2021 Albacete 1-1 Málaga CF

La primera temporada de Sergio Pellicer como entrenador malaguista. Una plantilla extraña y corta, a la que se le consiguió sacar un buen rendimiento. Jairo Samperio adelantó a los costasoleños en el Carlos Belmonte. Tres minutos después, Alfredo Ortuño, de penalti, estableció el 1-1 final. El Málaga terminó noveno esa jornada, a seis puntos del play-off.

03/01/2022 AD Alcorcón 0-1 Málaga CF

Por fin otra victoria. Para ello, hubo que aprovecharse del que era, con diferencia, el peor equipo de la categoría esa temporada. Paulino en el minuto 80 dio tres puntos que dejaban al Málaga con 30 y mirando hacia la parte alta. Al final de las 42 jornadas, hubo que pedir la hora.

07/01/2023 Málaga CF 1-1 CD Tenerife

Un punto insuficiente. El equipo de Pepe Mel llegaba al inicio de temporada tras sumar tres jornadas seguidas sin perder, por lo que, jugando contra otro equipo de la parte baja, se confiaba el triunfo. No fue así. Shashoua adelantó a los isleños en el minuto 75 y tan solo la diana de Rubén Castro a cuatro minutos del final evitó un mal mayor.

02/01/2024 Intercity 2-12Málaga CF

El resultado más repetido con diferencia en el inicio de temporada durante estos diez años. Mal partido el disputado en Los Arcos y buen resultado si se complementa con una victoria en Ceuta el próximo 14 de eneros.