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Aceites de Cazorla seleccionados para el prestigioso Premio ?Jaén, Paraíso Interior?

Este premio se celebrará el 24 de noviembre en el Congreso ?Lo mejor de la gastronomía? de San Sebastián

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  • El primer premio de este prestigioso certamen estará dotado con 18.000 euros y el trofeo ?Jaén, Para
La Diputación Provincial de Jaén ha seleccionado este año una decena de aceites jiennenses para al VI Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Jaén, Paraíso Interior’, que se celebrará el próximo 24 de noviembre en el marco del Congreso ‘Lo Mejor de la Gastronomía’ de San Sebastián.
Estos diez aceites, elegidos en una cata que se celebró el pasado 23 de abril a la que se presentaron veinticuatro empresas de la provincia, son los siguientes: Oro Bailén, Cortijo La Torre, Fuenroble, Ánima Áurea, Oro de Génave, Tierras de Canena, Carmen, Melgarejo Selección, Olivadol y Eolea.
Las empresas que están detrás de estas marcas son Galgón, 99 SL, de Villanueva de la Reina, Aceites San Antonio SLU de Escañuela, Potosí 10 SA de Orcera, Ánima Áurea de Bailén, SCA Olivar de Segura de Puente de Génave, SCA San Marcos de Canena, SCA Nuestra Señora del Carmen de Torredonjimeno, Aceites Campoliva SL de Pegalajar, Vado-Olivo SA de Cazorla y Eolea Zumo de Oliva de Jaén.

Estos aceites serán utilizados por los cocineros finalistas de este prestigioso concurso, que organizan la Diputación Provincial de Jaén y la Junta de Andalucía, para elaborar los platos con los que optarán a hacerse con el primer premio del certamen, dotado con 18.000 euros y el trofeo ‘Jaén, Paraíso Interior’.
El plazo para participar en este certamen culinario, con el que se persigue estimular la creatividad de los cocineros y promover la utilización del aceite de oliva virgen extra en la alta cocina, finalizó el pasado 25 de octubre.
Las bases de este concurso se han remitido por correo postal y electrónico a veinte mil restaurantes de Francia, Portugal, Italia, Alemania, Suiza y España.

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