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Rota

La Feria de la Tapa prepara su XIII edición para mediados de septiembre

Del 13 al 16 de septiembre, vecinos y visitantes podrán disfrutar de las tapas que presentan un total de nueve establecimientos hosteleros de la ciudad

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  • Cartel de la Feria de la Tapa. -

Decenas de tapas de nueve bares y restaurantes de la ciudad se convertirán en las absolutas protagonistas de una interesante y apetitosa iniciativa: la Feria de la Tapa de Rota, que se desarrollará del 13 al 16 de septiembre.

Con el objetivo de promocionar la gastronomía local y la labor de los hosteleros de la localidad, el Ayuntamiento de Rota a través de la Sociedad de Desarrollo Municipal (SODESA) y la Asociación de Empresarios, Comerciantes e Industriales (AECIRO) impulsan la Feria de la Tapa 2012.

En su décimo tercera edición, la Feria de la Tapa se dedicará además de la Tintilla de Rota, al pescado y marisco de la Bahía, en una apuesta conjunta por promocionar y poner en valor la calidad del pescado de esta zona y el importante papel que juega en la cocina local.


Además, este año, la Feria de la Tapa tendrá como padrinos a la familia Méndez, reconocidos hosteleros que durante años vienen trabajando en el mundo de la restauración del municipio.

Desde el jueves 13 y hasta el domingo 16, la plaza de la Cantera acogerá esta suculenta feria, que cuenta con la colaboración de distintas Delegaciones del Ayuntamiento roteño, que supone un excelente escaparate para la riqueza gastronómica de la ciudad, así como para la variedad, calidad y buen trabajo de bares y restaurantes de la localidad.

El público que visite la Feria de la Tapa de Rota podrá degustar diferentes tapas elaboradas y servidas por los nueve participantes que ocuparán las carpas instaladas en la plaza de la Cantera, es decir, por  'Badulaque', el bar 'El Periquito', restaurante 'Lolita', 'Diverso Vinos y Tapas', bar restaurante 'La Almadraba', bar Mercado Central 'La Merced', cooperativa de pescadores de Rota, bar restaurante 'El Embarcadero' Hotel Duque de Nájera, y el bar 'La Concha' – restaurante 'Los Olivos'.

A las variadas tapas que se dan cita en esta Feria que supone un atractivo turístico que busca aumentar la llegada de más visitantes y turistas que atraídos por la amplia oferta gastronómica visite Rota en este mes de septiembre, se suma un programa de actividades de animación en el que se encuentra.

Así, mientras que el público degusta las diferentes tapas, entre las que el jurado de la Agrupación Gastronómica de Cádiz será el encargado de elegir la Tapa Más Creativa, la Mejor Tapa elaborada con pescado de la Bahía, la Mejor Tapa con Tintilla, y la Tapa Más Popular, la Feria de la Tapa completará la oferta gastronómica con actuaciones musicales todas las noches, como las que protagonizarán los grupos 'El sol, la sal y el son', 'Alikindoi', 'Mariatados', o el Estudio de Baile de Ofelia Márquez.

La teniente de alcalde delegada de Comercio y consejera delegada de SODESA, María del Carmen Laynez, así como el presidente de AECIRO, Juan Alberto Izquierdo Barrientos, han querido destacar el valor que tiene esta iniciativa, "en la que administración y sector privado trabajan de manera conjunta para poner en valor la gastronomía local y la labor de los hosteleros de la ciudad".

La responsable municipal se refirió a la Feria de la Tapa como "apuesta por el turismo gastronómico, y por diversificar la oferta turística de Rota, de manera que la ciudad ofrezca un amplio abanico de experiencias a turistas y visitantes, que como en el caso de la Feria de la Tapa, pueden disfrutar de la gastronomía y la Tintilla de Rota, junto con el patrimonio artístico e histórico, el medioambiental o el paisajístico, que hacen del Municipio Turístico de Rota un destino atractivo y de calidad durante todo el año".

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