Viernes 05/07/2024

San Fernando

Al Cimbis se le sigue resistiendo la primera victoria en Liga

El equipo turquesa cuajó una buena primera mitad ante el Andújar, pero acabó cayendo por 73-58.

El CB Cimbis ve como se le sigue resistiendo la primera victoria en el Campeonato liguero y ante el Montajes Rueda Andújar cayó derrotado por 15 puntos de diferencia (73-58).

El Cimbis comenzó bien el partido y parecía por momentos que esta vez sería la definitiva, 16-31 en el minuto 5 del segundo cuarto, con una gran defensa sobre Teo Aguirre, pero el equipo local supo reaccionar y meterse en el partido, reduciendo la ventaja a los cuatro puntos con los que se llegó al descanso (31-35).

Pero en la segunda parte al conjunto isleño se le fundieron los plomos en ataque, especialmente en el último cuarto que tras ir cinco puntos abajo en el minuto tres (53-48) recibieron un  20-10 de parcial. Las claves pudieron estar en la superioridad en el rebote del equipo de Andújar y en las numerosas pérdidas de balón del Cimbis.

Destacar por parte local a Rafa Ramos, autor de 28 puntos y Dani Muñoz con dos triples en momentos claves del partido y por parte visitante a Justo Pelayo, donde destacó sobremanera en la primera parte.

En la próxima jornada el Cimbis recibe al equipo malagueño Novaschool el próximo sábado a las 18:00 y continúa en la búsqueda de la victoria que tanto se le resiste.

FICHA TÉCNICA: Montajes Rueda Andújar, 73 CB Cimbis, 58

Andújar: Teo Aguirre (6), Vázquez (2), Mario Cespedosa (1), David Suka (16), García (2) -cinci inicial-, De la Casa, Dani Muñoz (9), Piñar (1), David Cespedosa (4), Castilla (2), Rafa Ramos (28) y Medina (2).

CB Cimbis: Justo Pelayo (13), Javi Marín (10), Víctor López (4), Diego Gallardo (6), Alex Gómez (6) quinteto inicial-, Jose Muñoz (8), Josu Remesal (10), Juli Bueno, Perico Ortega (1) y Selu Trías.

Parciales: Primer cuarto (12-20); Descanso (31-35; Tercer cuarto (48-42); Final (73-58)

Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada del grupo D de Liga EBA, disputadoen el pabellón Municipal de Andújar.