Campo de Gibraltar

José Mateo gana el Campeonato de Huelva

La prueba, puntuable para el Ranking Absoluto de Andalucía

• José Mateo -

José Mateo (Siga Sotogrande) y Sara Navarro se proclamaron vencedores del Campeonato de Huelva 2013 de golf, prueba puntuable para el Ranking Absoluto y Junior de Andalucía. El torneo se disputó el pasado fin de semana en las magníficas instalaciones de Bellavista Huelva Golf Club.

En lo que concierne a la categoría de caballeros, José Mateo y Víctor Pastor concluyeron los 36 hoyos igualados a 143 golpes, por lo que tuvieron que jugar un play off de desempate del que salió ganador el primero de ellos. La tercera plaza, a un golpe de convertirse en el tercer jugador en disputar esta muerte súbita, fue para Antonio Morillo. Francisco Mateo (La Cañada), terminó décimo.

En categoría de damas, Sara Navarro repitió el primer puesto que ya cosechara en la pasada edición. La jugadora malagueña, con un registro de 158 golpes (76+82), continúa su buen momento de juego que le ha llevado recientemente a lograr la sexta plaza en la Copa de Andalucía Femenina y adjudicarse el Campeonato de Andalucía Femenino de Pitch & Putt. El subcampeonato, a 3 golpes de la cabeza, fue para la golfista local Carolina Ronchel y en tercera posición, con dos rondas de 83 golpes, finalizó Isabel Bascuas.

Respecto a las clasificaciones hándicap, Borja Cabello e Inmaculada Ortiz fueron los mejores con 141 y 136 golpes netos, respectivamente.