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Chiclana

'La Esquina del Jamón' obtiene el primer premio de la 'Ruta de la Tapa'

Su propuesta gastronómica “Mil sabores”, ha sido elegida como el mejor de los platos presentados en este tradicional certamen.

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  • Ruta de la tapa.

El bar “La Esquina del Jamón”, con su propuesta gastronómica “Mil sabores”, ha obtenido el premio a la mejor tapa de la recién finalizada “Ruta de la tapa 2013”, una vez contabilizados todos los votos emitidos para dictaminar cual ha sido el mejor entrante de los ofertados en esta iniciativa organizada por la Asociación de Chiclanera de Hostelería y la Delegación Municipal de Fomento, en la que han participado diecisiete bares y restaurantes chiclaneros, según ha informado hoy el edil de este área municipal, José Manuel Lechuga, en un acto en el que ha estado acompañado por Juan Carlos Morales, vicepresidente de esta asociación profesional.

Asimismo, se han otorgado dos segundos premios, a “”Mesón Lorena”, que ofrecía la tapa “Pastel de carne con mermelada de aceitunas”; y a “El Farito”, por su plato “Turbante al trovador romántico”; así como un tercer galardón que ha ido a parar al “Bacalao al horno con mermelada de pimientos”, presentado por “Burguer Pepín”.

Con la elección de los ganadores, se pone “broche de oro a la que sin duda ha sido la mejor edición de esta iniciativa gastronómica de las celebradas hasta el momento, tal y como lo demuestra el hecho objetivo de que se hayan vendido 20.000 tapas, y que ha contado con una gran aceptación tanto por parte de los chiclaneros como de visitantes”, según ha explicado Juan Carlos Morales, para quien “de este modo hemos cumplido el objetivo de dar a conocer al mayor número de personas posibles la calidad de nuestros bares y restaurantes y la gran oferta gastronómica de Chiclana”.

A este respecto, José Manuel Lechuga ha señalado que “el trabajo de la Asociación Chiclanera de Hostelería y la combinación de productos de la tierra con una presentación innovadora, conforman un conjunto de cualidades que han permitido que esta Ruta de la Tapa se haya consolidado como un referente a nivel provincial, y en una de las citas gastronómicas más importantes del verano chiclanero, en la que se conjuga la tradición gastronómica de la ciudad con la modernidad en la elaboración y presentación de las tapas ofrecidas".

Asimismo, el citado edil ha reiterado la importancia de este tipo de eventos, ya que “contribuyen a fomentar la economía de la ciudad, de la que la hostelería es uno de sus principales pilares”.

Los establecimientos que tomaron parte este año en esta iniciativa gastronómica fueron “La Esquina del Jamón”, “Bar Alameda”, “La Flamenca”, “El Molino Tapas”, “Venta Alegría”, “La Marítima”, “Casa Adolfo”, “Mesón Lorena”, “La Trastienda de Lusol”, “El Rincón de Jubi”, “La Ribera del Río”, “El Pájaro Chico”, “La Predilecta, “Burguer Pepín”, “El Papelón de la primera pista”, “El Farito” y “Restaurante El campanario”.

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