Martes 14/05/2024

San Fernando

Un sensacional Rafa salva un punto para el Bazán en casa

Los isleños han empatado sin goles con el Guadalcacín, que tuvo las mejores ocasiones en la última media hora cuando los locales se habían quedado con uno menos por la doble amarilla a Leo.

• Antoñín controlando. -

El GE Bazán y el Guadalcacín han empatado sin goles en la matinal de esta domingo en Sacramento en un partido bastante gris, como el día, en la primera mitad y una segunda parte mucha más animada y en la que emergió la figura de Rafa con cuatro paradas de altura para evitar que el equipo de la pedanía jerezana se llevase los tres puntos.

El primer tiempo fue para olvidar entre dos equipos que no daban una a derechas, sobre todo el de Fali Castañeda, que no fue capaz de encontrar el ritmo adecuado al encuentro ante un rival que estuvo un poco mejor, pero no mucho más. En el minuto 20 el colegiado de la contienda, que estuvo muy mal, se inventó una cesión de Leo a Rafa que hizo que el Guadalcacín dispusiese de un libre indirecto prácticamente desde el área chica, pero por fortuna para los isleños la pelota pegó en la poblada barrera tras el disparo de Diego.

El único acercamiento bazanero en la primera mitad llegó en el minuto 39 con un balón en largo de Rafa que cazó José Carlos con un disparo que se marchó pegado al palo. En el 44 los visitantes rozaron el 0-1, pero Piñero remató mansamente a las manos de Rafa con todo para él tras una gran internado y el pase de la muerte de Quique.

Mejoró el partido

Tras la pausa reglamentaria mejoró el encuentro y en el 58 el Bazán dispuso de la ocasión más clara del choque con un servicio de José Carlos a la incorporación de Ezequiel, quien superó a Lebrón en el mano a mano, pero vio como Paco la sacaba en la línea por dos veces, ya que José Carlos se volvió a topar con el central tras su primer rechace.

En el 61 Leo vio la doble amarilla y el equipo de Fali Castañeda pasó a ser claramente dominado por el Gualdacación, que se topó con un sensancional Rafa en la última media hora de encuentro. En el 63 un gran disparo de Luisma desde la frontal del área se estrelló de manera violenta en el palo y en el 66 un lanzamiento de Topo lo desvió el meta isleño a corner con la yema de los dedos.

Pese a estar con unos menos, el Bazán también tuvo la suya en el 71 tras un error en la zaga visitante que José Carlos estuvo a punto de aprovechar, pero su disparo al primer toque se escapó por encima de la meta de Lebrón. En el 78 Rafa se lució a un disparo de Kevin que buscaba la base del palo y en el saque de esquina posterior volvió a sacar su mano a pasear tras un testarazo de Luisma. Con el tiempo ya cumplido el meta local salvó un punto en un mano a mano a bocajarro con Quique, que se había encontrado con un balón suelto dentro del área chica. No hubo tiempo para más y con el 0-0 los dos equipos se marcharon a la caseta.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 0 Gualdalcacín, 0

GE Bazán: Rafa, David Bernal, Lago, Falote (Dani Curbelo, 46'), Leo, Álex Escobar, Ocaña, Ezequiel, José Carlos, Pablo Valencia (Antoñín, 35') y Adri (Jonhy, 69').

Guadalcacín: Lebrón, Quique, Álvaro (David, 86'), Diego, Paco (Juanma, 70'), Dani (Luis, 59'), Mendoza (Iván, 83'), Topo, Luisma, Kevin y Piñero.

Árbitro: Cintado Fernández, de Sevilla. Muy mal, demasiado tarjetero en un partido en el que apenas hubo faltas. Por parte de los locales la vieron Leo, que fue expulsado al ver la segunda en el 61, Álex Cortés, Ocaña, Ezequiel y José Carlos. Por parte visitante fueron amonestados Quique, Dani, Luisma y Piñero.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Liga dentro del Grupo I de la Andaluza que se jugó este domingo en el campo de la Bazán ante unos 200 espectadores.