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Más de 23.000 personas visitaron la V Feria de la Gastronomía y la Artesanía

Unas 3.000 más que en 2012

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  • Feria de Gastronomía -

La última edición de la tradicional feria de la Gastronomía y la Artesanía de la Provincia, que se clausuró este domingo en el patio de la Diputación de Sevilla, se ha saldado con un gran éxito de público, superando las 23.000 visitas, cifra que incrementa en unas 3.000 personas el número de visitas registrado en la edición de 2012.

   En esta quinta edición, que se ha desarrollado entre el 12 y el 15 de diciembre en un primer periodo y entre el 19 y el 22 de diciembre en su segundo tramo, han sido cerca de un centenar de empresas las que han expuesto y comercializado sus productos, procedentes de los sectores agroalimentario (aceites y aceitunas, jamones, embutidos, conservas, licores); lácteos y dulces artesanales; y artesanía (forja, decoración, textil y complementos.

   Para el presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, esta muestra "supone un impulso y acicate para los comercios del sector agroalimentario y artesano de la provincia, como eficaz escaparate para su promoción, además de una herramienta real de negocio". "Asimismo, con esta iniciativa potenciamos los productos gastronómicos de la provincia como recurso turístico y como base de una cocina diferenciadora y de una restauración de calidad", agrega.

   Los visitantes, que en ocasiones tuvieron que aguardar cola para acceder al patio de la Diputación, participaron en gran número de las actividades de la feria, tales como degustaciones y presentaciones en torno a los productos más representativos de la gastronomía y también de la artesanía de los pueblos sevillanos. También, disfrutaron de las actuaciones navideñas, protagonizadas por diferentes grupos y asociaciones de los municipios sevillanos.

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