El Torno se hace con el Trofeo Sánchez Portella, (2-1)

Los xerecistas no pudieron remontar en la segunda parte

• El Torno celebra el triunfo. -

c.d.el torno–Pedro, David, Luna, José Antonio, Calero, Chendo, Mimi, Julio, Bernal, Toto y Domingo. También jugaron Iván, Reyes, Adrián, Juan Antonio, Yeray y Jordi
–xerez dfc–Edu Villegas, Manu Girón, Nando, Cornejo, Bajic, Copero, Padilla, Orihuela, Guille, Barba y Panadero. También jugaron Quirós, Copano, Romerito, Azores, Julbes, Joaqui, Gonzalo, César, Pedro Herrera y Carlitos.
Arbitro: Alberto Romero Martín (Jerez de la Frontera). Amonestó con cartulina amarilla a Padilla, Luna, Orihuela, Pedro Herrera
Goles:
1-0 Mimi (m.29)
2-0 Julio (m.33)
2-1 Romerito (m.50)
Incidencias: Final del I Trofeo Juan L. Sánchez Portella en estadio con mismo nombre ante unos 200 espectadores

El Xerez Deportivo FC no pudo imponerse en el I Trofeo Juan Luis Sánchez Portella de Torrecera,  ya que cayó derrotado ante el Club Deportivo El Torno en la final con un marcador de 2-1. Los azulinos  pelearon en la segunda parte del encuentro para remontar, pero no pudieron darle la vuelta al marcador ante un equipo que jugó el amistoso con una tremenda intensidad y lucha.
En la primera parte los de Carlos Orúe no ofrecieron su mejor versión y se vieron superados por El Torno en presión, velocidad de juego y ocasiones de gol. Y es que gran parte de los primeros 45 minutos se jugaron en el campo de los azulinos y con mucho peligro para la portería defendida por Edu Villegas. De hecho, los amarillos tuvieron dos claras ocasiones para adelantarse antes de que Mimi abriera el marcador al filo de la media hora, y Julio, el hombre sobre el que pivota todo el juego del equipo pedáneo, finalizara una bonita jugada con la que El Torno puso el 2-0 en el marcador.
En el arranque de la segunda parte, Orúe movió el banquillo y no tardó la reacción de un Xerez que recortó distancia en una falta lateral en la que cabeceó Azores y empujó a gol Romerito.
Pero el marcador ya no se movería más. A pesar de la lucha de los xerecistas, se llegó con 2-1 al final del encuentro y, por tanto, El Torno se adjudicó el I Trofeo Juan L. Sánchez Portella, después de haberse impuesto al Club Deportivo Rivera en la semifinal.
Destacar la presencia en el equipo xerecista nuevamente del juvenil ubriqueño Panadero, al que Orúe está haciendo un seguimiento y tiene muchas opciones de quedar integrado en la primera plantilla, Bajic está teniendo minutos y jugadores como Julbes, que se encontraba lesionado, igualmente ha tenido varios minutos.

olmo
Quien no pudo participar en el choque fue Enrique Olmo. Y es que se ha conocido ya el dictamen médico oficial sobre la lesión que el jugador ha tenido en el último encuentro liguero.
“Los servicios médicos del Xerez Deportivo han venido realizando diversas pruebas a Enrique Olmo desde que el jugador sufriera el pasado domingo una entrada que dañó su rodilla derecha. Tras las pruebas realizadas se determina la existencia de una distensión en la plastia del ligamento cruzado anterior sin imágenes de solución de continuidad en la actualidad, así como un leve derrame articular. Esto significa que no existe rotura en los ligamentos, sin embargo en los próximos días se deberán realizar mas exploraciones para valorar la estabilidad de la articulación, ya que se trata de la rodilla intervenida la temporada pasada y a raíz de ello proponer el tratamiento más adecuado”.