El tiempo en: Sevilla

Jerez

De la alta cocina a la barra

Bares y restaurantes de Jerez, El Puerto y Sanlúcar maridarán sus mejores tapas con vinos del Marco del 5 al 15 de junio. Los clientes podrán degustar tapa y copa por 3 euros, y posteriormente elegirán las propuestas más atractivas a través de internet

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai

Alrededor de ochenta establecimientos hosteleros de Jerez, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María participarán del 5 al 15 de junio en una iniciativa que tiene como objetivo reivindicar el papel de los vinos de esta zona productora en las barras de los bares. Se trata de la ruta gastronómica Imprescindibles de la tapa y el vino de Jerez, una iniciativa promovida por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar que ofrecerá a los clientes de estos establecimientos la posibilidad de elegir los mejores maridajes entre vinos y tapas.
El director general del Consejo, César Saldaña, explicó ayer en rueda de prensa que la propuesta incide en otras propuestas similares encaminadas a promocionar el maridaje entre la gastronomía y los vinos de Jerez, si bien ahora se trata de bajar “de la alta cocina a la barra”.
La propuesta es “muy sencilla”, estando previsto que cada establecimiento proponga “qué vino va mejor con su tapa estrella”, abriéndose a partir de ahí un proceso de votación entre los consumidores a través de la página web www.tapayjerez.com.
La iniciativa ya se llevó a cabo con éxito en Sevilla, donde participaron 63 establecimientos, registrándose un total de 30.000 votaciones que encumbraron a maridajes tan acertados como la carrillada de puerco Alatriste de Enrique Becerra servida con un oloroso.
Este mismo vino fue el elegido para maridar con las espinacas de El Rinconcillo y las manitas de cerdo de Eslava, que ocuparon las tres primeras posiciones de la clasificación final.
El resultado de esa votación se está plasmando ahora en una guía que incluye las propuestas de los establecimientos que participaron en Sevilla, con presencia destacada de las veinte que fueron mejor acogidas por los consumidores.
Esta misma iniciativa se va a llevar a cabo ahora una vez que finalice el proceso de votación de los maridajes propuestos por los establecimientos hosteleros de Jerez, Sanlúcar y El Puerto.
El atractivo de la propuesta es aún mayor si cabe para los consumidores toda vez que el maridaje entre tapa y vino tendrá un precio único de 3 euros.
Los restauradores maridarán sus creaciones culinarias con cualquier tipo de vino de Jerez o Manzanilla: fino, manzanilla, oloroso, amontillado, cream o pedro ximénez.
Es condición imprescindible para participar en el certamen que los bares cuenten con al menos ocho referencias de vinos de Jerez y Manzanilla en sus cartas habituales. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN