Jerez

El Algeciras roza el ridículo en Bornos en un encuentro clave

Rafael Escobar se perfila como el sustituto de Diego Pérez ?Yiyi?

• Los albirrojos se quedan con ocho jugadores tras las las rojas a Benitez, Peinado y Félix
El Algeciras Club de Fútbol desaprovechó su gran oportunidad para recuperar el liderato, y encarar los últimos encuentros de liga en una privile posición. Pero ni mucho menos, los albirrojos demostraron su debilidad en sus partidos lejos del Nuevo Mirador y más una superficie de albero y cayeron por un claro 3-0 ante el Bornense, y además acabaron el choque con tres jugadores menos. Los de Yiyi, que en la primera parte si gozaron de alguna ocasión para haberse adelantado en el marcador, en la segunda apenas se acercó a la portería contraria, con un equipo local, que aprovechó su 1-0 de la primera mitad, para desesperar a los albirrojos. Los locales ampliaron su ventaja con el 2-0 tras transformar una pena máxima y que le costó la expulsión a Félix. Y a dos minutos para el final, con un Algeciras con tres jugadores menos sobre el campo, los de Javier Palo metieron el tercero. Los de Yiyi se siguen quedando a dos puntos del Arcos y tiene que ganar fuera de casa si quiere quedar como líder, ya que si queda segundo, primero tiene que jugar un play-off, con el segundo clasificado del grupo, Sevilla-Córdoba.
Los de Yiyi no aprovecharon la debilidad defensiva del equipo más goleado del grupo (el filial albirrojo ya cayó la pasada temporada en Bornos por 5-0, por lo que no les trae buenos recuerdo la localidad de la Sierra de Cádiz).
La primera media hora del encuentro no tuvo un dominador claro. Los locales se adelantaron en el marcador en una aproximación sin aparente peligro, en el que Félix no salió a atrapar un balón bombeado y Lagares que estuvo atento, aprovechó la también poca reacción de la defensa en el 26’ para hacer el 1-0.

Pero a los de Yiyi les costó reaccionar al tanto inicial de los locales, que hicieron bueno una jugada a balón parado. Un balón al palo de Mario ha sido lo más destacable tras el tanto local.

Antes del descanso, los albirrojos se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Álvaro Benítez en el 43’, por lo que tuvo que afrontar 45 minutos con un jugador menos.

Si la primera parte del Algeciras ha sido floja, la segunda fue para olvidar. Incapaz de jugar, de aproximarse al marco contrario, de crear peligro... Nada de nada.

Los locales, con el marcador a favor, y con los tres puntos en el bolsillo, que los necesitaban para salir del descuento, se dedicaron a dejar pasar el tiempo y perder minuto. El cuadro albirrojo hizo gala de una impotencia alarmante, más aún cuando Peinado fue expulsado en el 76’ y es que tras quedarse con nueve, tan sólo tardaron dos en quedarse con ocho tras el penalti de Félix sobre Alberto.  Fue el propio Alberto quien batió a Juanito para hacer el 2-0 y finiquitar el choque.

Ya en el 88’, y con un Algeciras totalmente sucumbido, Pablito hizo el 3-0.

Sustituto
La derrota en Bornos, no sólo no ha permitido que el Algeciras regrese al liderato, sino que le puede costar el puesto a Yiyi. Y de hecho, podría tener hasta sustituto, y sería Rafael Escobar.