El tiempo en: Sevilla
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Arranca el sábado el \'I Otoño de experiencias enoturísticas en Doñana\' para acercar la cultura del vino

Las actividades utilizarán la cultura del vino como hilo conductor y eje transversal para mostrar otros recursos turísticos de la comarca, especialmente culturales, paisajísticos, gastronómicos y patrimoniales

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Grupo Sentire -

El grupo 'Sentire', especializado en la producción y puesta en valor de experiencias enogastronómicas y culturales innovadoras, lanza al mercado el 'I Otoño de experiencias enoturísticas en Doñana' con el fin de acercar al visitante a la cultura del vino en la comarca del Condado, y que arrancará el próximo sábado, Día Mundial del Turismo.
   Se trata de la puesta en marcha de un conjunto de actividades que se prolongarán hasta el 9 de noviembre, Día europeo del Enoturismo, en colaboración con el Club Producto Ruta del Vino del Condado y la Diputación a través de la promoción de la campaña 'Que sea de Huelva', que pretende en definitiva, descubrir la cultura, la gastronomía y el vino de este territorio de la comarca de Doñana.
   Las actividades, que utilizará la cultura del vino como hilo conductor y eje transversal para mostrar otros recursos turísticos de la comarca, especialmente culturales, paisajísticos, gastronómicos y patrimoniales, están dirigidas a todo tipo de público --visitantes, particulares, familia o grupos-- ofreciendo nuevas formas de experimentar sensaciones respecto al mundo del vino, buscando generar emociones en las que estén presentes los cincos sentidos y la participación activa de los visitantes en la cultura del lugar.
   En rueda de prensa en Diputación, el diputado de Infraestructuras y diputado responsable de la oficina 'Huelva Empresa', Alejandro Márquez, acompañado por el representante del grupo 'Sentire', Víctor Vega, ha destacado "el compromiso" del ente provincial con el sector, ya que "no se trata sólo de un motor histórico, sino de una oportunidad de futuro para abrir el sector a nuevas actividades económicas y potenciar la oferta turística de Huelva".
   Por su parte, el representante de 'Sentire' ha remarcado que los principales objetivos son romper la estacionalidad del turismo en la provincia, apostando decididamente por el segmento de la enogastronomía; promocionar el enoturismo de la zona como producto turístico altamente diferenciador del destino; fomentar las experiencias y turismo vivencial combinando el aspecto lúdico con el didáctico, y el conocimiento de la cultura del destino a través de la diversión, y desarrollar productos turísticos innovadores combinando actividades culturales, deportivas y ocio en general.
   Los precios de estas actividades oscilan entre los 25 y 35 euros para adultos y entre los diez y quince euros para menores, incluyendo almuerzo o cena, y se pueden reservar a través de la página web www.gruposentire.com.

ACTIVIDADES
   Entre las distintas actividades que se ofrecerán, a partir del próximo sábado, destacan 'El enoturismo creativo', que permitirá al visitante vivir en primera persona la experiencia del viticultor-bodeguero, desde la viña hasta la botella, pasando por todos los procesos de elaboración del vino, y asistir a una ruta nocturna con talleres de fotografías y astroturismo guiado por monitores expertos y una cena maridaje.
   El fin de semana del 4 de octubre se potenciará el enoturismo familiar ecológico con una actividad denominada 'Bird & wine', con motivo del día de las aves, en colaboración con la SEO/ BirdLife, en la que los visitantes podrán disfrutar de la cultura del vino y la gastronomía del lugar y participar en talleres medioambientales con actividades dinámicas relacionadas con la ornitología.
   El 11 y 12 de octubre, para conmemorar el Día de la Hispanidad, se realizará un rally fotográfico en tren turístico con paradas por los paisajes de Doñana y un almuerzo con pic-nic, y al día siguiente 'La Catamericana' con el desarrollo de un taller de elaboración de platos con  productos de origen iberoamericanos maridados con vinos de Huelva, lugar de partida de lo vinos del Condado hacia el nuevo mundo.
   También el flamenco tendrá su espacio el 17 de octubre en este programa con 'Flamencondado' en una bodega centenaria en la que actuarán artistas en directo con el matrimonio de los vinos de la zona y la gastronomía. El domingo 18, con motivo de la XV Semana de Enología, el visitante podrá sumergirse por las bodegas de Bollullos Par del Condado, mediante un circuito con cata maridaje por siete bodegas, siete vinos y siete platos.
   El 25 de octubre se conmemorará los 58 años de la concesión del Premio Nobel de literatura a Juan Ramón Jiménez, con un evento singular en honor a la figura del poeta y su vinculación con el vino, a través de una cata de cinco vinos y licores de Bodegas del Diezmo Nuevo, nombrada por el autor en sus obras, amenizado en directo con música, cante y poemas
   Por último, el último fin de semana, durante la jornada del 9 de noviembre, los visitantes podrán disfrutar de una cata maridaje de siete tipos de vinos con siete platos de la gastronomía de Huelva, combinando dos experiencias enogastronómicas: el Vinotren en Doñana, en su modalidad  gourmet de Huelva, con el 'Flamencondado' entre vinos.
   Por último, al día siguiente, la Bodega Andrade de Bollullos Par del Condado pone en valor 'Eno-walking-Donana', un evento que vincula dos actividades que tienen un incremento progresivo de seguidores y practicantes en el territorio de Andalucía, el Enoturismo y el Nordic Walking.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN