Martes 02/07/2024

Campo de Gibraltar

Resultados polideportivos del fin de semana en el Campo de Gibraltar

Éxitos múltiples en baloncesto; Miguel Preysler, por partida doble, y Enrique de Bernardo, campeones de España; el equipo de fútbol de Botafuegos, campeón nacional; natación en Algeciras... y mucho más

Fútbol
Primera Andaluza: Cortijillos-Chiclana Industrial, 1-0; Chiclana-Balona B, 7-0. El Cortijillos se asegura la permanencia a una jornada del final.
Liga Nacional juvenil: Recreativo B-Taraguilla, 1-1. A los sanroqueños les basta con un empate en la última jornada ante el descendido Nervión para salvarse.
Trofeo Nacional de Instituciones Penitenciarias: El Centro Penitenciario Botafuegos, de Algeciras, se proclamó campeón de España al vencer en la final al de Albacete por 1-0. tatán, autor del gol en un magistral lanzamiento de falta, fue elegido mejor jugador del torneo.

Baloncesto
Play-off de ascenso a la Liga EBA: El Asur Hoteles ULB disputará la final a cuatro. Los linenses, que vencieron en San Juan del Puerto (Huelva) el primer partido, derrotaron al campeón onubense en el segundo choque, disputado en La Línea, por 81-71. Los linenses solicitarán ser los anfitriones de la final a cuatro.
Campeonato de Andalucía cadete: El equipo cadete masculino del Asur Hoteles Unión Linense Baloncesto logró la clasificación para el Campeonato de España después de acabar tercero en el Andaluz, celebrado en La Línea. Los anfitriones disputaron el partido por el tercer puesto, que venció ante Adesa 80 (62-56). Ese tercer puesto les lleva al Nacional.
Provincial infantil m: El CB Ciudad de Algeciras infantil B, el de primer año, logró el subcampeonato provincial en la final a cuatro de su categoría, disputada precisamente en Algeciras. Los algecireños derrotaron en la semifinal al DKV Jerez por 46-27. En la gran final cedieron ante el San Felipe Neri por 40-41, en un partido muy emocionante.

Golf
Campeonato de España Senior de dobles: 1. Miguel Preysler y Enrique de Bernardo (RS), 138.
Campeonato de España Senior individual: 1. Miguel Presysler (RS), 218; 13. Enrique de Bernardo (RS), 231.
Campeonato de España de profesionales: 46. J. Alejandro Quirós, 56. Antonio Arjona, 64. Francisco José Pérez, 74. Gervasio Cuquejo.
Match Inglaterra-España mixto: Victoria inglesa (19-11). Mario Galiano (LC) y María Parra (SS) cedieron el tanto en el foursomes como en individuales en las dos jornadas.
Pequecircuito (Guadalmina): Especial f: 2. Marta Aguilar (LC), 3. Almudena Agüera (LC); Especial m: 1. Enrique Cuevas (LC), 3. Rafael Guerrero (LC); Alevín m: 1. Alfredo López (LC), 3. Álvaro Conde (LC); Benjamín 8-9: 3. Salvador Quiñones (LC); Benjamín -8: 1. Manuel Martín (LC).
* LC: La Cañada, SS: Siga Sotogrande, RS: RCG Sotogrande.

Ciclismo
Circuito Costa de la Luz: Del Halkony Hotel María Luisa, José Luis Vallejo, Miguel Angel Herrera, Ruperto Rodríguez y Cayetano Corbacho anduvieron en el grupo de cabeza.

Atletismo
Control DGA: El CA Bahía de Algeciras logró dos mínimas nacionales cadete, de Belén Montenegro (600m, 1’37.02) y Marta Gamaza (300m vallas, 47.66), así como 40 mínimas andaluzas. La Inmaculada logró 16 mínimas andaluzas. El CA Linense logró ocho mínimas andaluzas. 101 kilómetros de Ronda: Del CAL, 287º Cristóbal Macías (14:33) y 967º Antonio González (17:51).

Orientación
Campeonato Ibérico (Liga Española): Del O-San Roque, Ángeles López (D-18A) fue 5ª en la media distancia, 14ª en sprint y 5ª en la larga; Ángeles Ruiz (D-50), 11ª en la media; y Manuel López (H-35B), 10º en la media y 8º en la larga.

Vela
Campeonato de Andalucía de J80 (Ciurcuito J80 Sotogrande): 1. ‘Da Bruno’, 2. ‘Trocaderoarena.com’, 3. ‘Laude San Pedro International College’.
Campeonato de Andalucía de optimist: 32. Elena Mañas (RCN La Línea), 42. Marina Lara (RCN La Línea).

Tenis
Circuito Comarcal (4º torneo, en Montepalma): Infantil m:  Arturo Rebollo (Montepalma) ganó a Alejandro Bernal (Las Marismas); Alevín m: Campeón Juan Mateo (Tarifa) a Raúl Mata (Tarifa); Benjamín m: Joel Malia (Linense TC) a Hugo Moreno (Tarifa), Prebenjamín m: Álvaro Van-Eyk (Las Marismas) a Malte Nieuwenhuizen (Tarifa); Alevín f: Daniela Moya (Montepalma) a Melisa Simich (Tarifa); Benjamín f: Sofia Natalia Andrei (Montepalma) a Isabel Triviño (Tarifa).

Fútbol chapas
Open de Cáceres: Juanlu Jiménez (CFC Campamento) se procalama campeón al vencer en la final al extremeño Roberto Sánchez por 2-1.

Natación
IV Trofeo Prebenjamín de Algeciras: El alcalde, José Ignacio Landaluce, y la delegada de Coordinación, Eva Pajares, entregaron las medallas del IV Trofeo Prebenjamín del CD Natación Ciudad de Algeciras, que contó con un centenar de participantes.