Viernes 05/07/2024

San Fernando

El San Fernando estrena la temporada con victoria

El equipo isleño venció en un partido muy disputado al Oxigen de Palma del Río por 25-23.

• Victoria para empezar. -

Comienzo con victoria del Bm San Fernando en su estreno en la 2ª Nacional. La vuelta a la competición en categoría nacional se saldó con una sufrida y trabajada victoria por 25-23 frente a un
correoso Oxigen de Palma del Río, en un choque muy igualado en el primer periodo,
pero dominado por los locales en la segunda mitad.

Primer tiempo del encuentro con dos caras totalmente distintas; un primer cuarto de dominio rojillo y unos últimos 15 minutos de superioridad visitante. Los isleños salieron muy mentalizados de hacerse con los puntos en juego y basaban su estrategia sobre todo en una aguerrida defensa
y en la excelentes intervenciones de Mayo en la portería. Las defensas se imponían claramente a los ataques, por lo que el movimiento en el marcador era escaso, 5-4 en el minuto 15. Destacar que en el minuto 4 el isleño Alcázar fue excluido con tarjeta roja, lo que supuso un gran hándicap para los locales, que no pudieron contar en el resto del partido con un jugador importante.

A mediados de este periodo, el conjunto cordobés tomó las riendas del choque, ya que los locales empezaron a flojear en defensa y carecer de ideas en ataque, con poca velocidad de balón y sobre todo con errores en los lanzamientos. A pesar de este dominio visitante un parcial de
2-0 acercó a los isleños hasta el 10-11 del descanso.

Las consignas de Andrés Navarro en el vestuario a sus jugadores dio resultado en este segundo periodo. Los isleños salieron a la cancha más intenso en defensa y sobre todo con mucha mayor lucidez en ataque. La retaguardia volvía nuevamente a mostrarse sólida, con Mayo excelente, y en
ataque el balón se movía más rápido, con más precisión y sobre todo con gran acierto en el lanzamiento. Bernal con su lanzamiento exterior se convirtió en una verdadera pesadilla para la  zaga
palmeña, que tuvo que recurrir muchas veces a una defensa individual sobre el isleño. Además Fran Aparicio con sus penetraciones se convirtió en un complemento perfecto al buen hacer del ataque local.

Un marcador de 19-15 marcó la mayor diferencia local, pero errores en ataque propiciaron varias contras de los de Palma del Río, que consiguieron ponerse a un solo gol, 19-18. Los isleños apretaron los dientes y volvieron a abrir brecha de 3 goles 23-20, que supieron mantener en los últimos
minutos pese a la defensa individual por toda la pista de los visitantes.

Excelente el partido de Bernal en ataque, muy bien acompañado por Fran Aparicio y el pivote Rodríguez  y otra vez notable la actuación de Mayo en portería.

FICHA TÉCNICA: Bm San Fernando, 25 Oxigen, 23

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César, Arufe, Rafael Alcázar, Felipe Baturone, Manuel Bernal (9), Carlos Peña (2), Jesús, Aparicio (1), David Bouzo (1), Dani Collantes (1), Francisco Rodríguez (4), FranAparicio (5), David Gómez (1), Carlos Juliá (1), Cristóbal Velasco y Pablo Prieto.

Oxigen: Díaz, Escobar, Pérez, M. Fandiño (2), Rodríguez, Villarino, Navarro (4), Sánchez (1), N. Fandiño (6), Caro, Bracero (5) y González (5).

Marcador: m.5 (2-2); m.10 (5-3); m.15 (5-4); m.20 (6-8); m.25 (8-9); Descanso (10-11); m.35 (13-13); m.40 (16-14); m.45 (19-15); m.50 (19-18); m.55 (23-20); Final (25-23).

Incidencias: Arbitraje a cargo de los colegiados malagueños Montaña y Aguilar.