San Fernando

El DKV sumó su cuarta victoria consecutiva

Los isleños se impusieron a Huelva por 70-62.

• Cuarta victoria. -

El DKV San Fernando sigue en racha y ante el Huelva sumó su cuarta victoria consecutiva tras la disputa de cinco jornada dentro del Grupo D-B de la Liga EBA. El marcador final fue de 70-62 para los isleños.

El primer cuarto fue un período de mal juego por parte de los dos equipos en los que las defensas superaban los ataques. Tras el 3-4 inicial, un parcial de 9-2 para los isleños le daba la delantera en el marcador. Julián Horacio López con 7 puntos en el cuarto, incluido un triple en el último segundo, mantenía la resistencia onubense. Al final de los primeros diez minutos, 13-11 en el marcador.

En el segundo cuarto, los locales hacían valer su poderío interior con buenos minutos de Gonzalo Bueno y César Heras. Mientras, Huelva hacía daño por fuera con triples de Antonio Martínez y Julián Horacio López.  Se llegó al descanso con mínima ventaja para los isleños (27-26).

Segundo periodo

Tras el descanso, los visitantes endosaron un 0-5 de parcial y colocaron el marcador con ventaja para Huelva de cuatro puntos 27-31 en el minuto 23, pero fue entonces cuando el conjunto isleño ofreció sus mejores minutos de juego. Aumentaron la intensidad defensiva y, tras varios robos de balón y sus consecuentes contraataques, los isleños contestaron con otro parcial de 21-3, adquiriendo la máxima diferencia en el marcador para los locales (48-34). Con una pequeña reacción de los onubenses recortaron hasta el 50-40 con el que se llega al final del cuarto.

Una canasta de César y un tiro libre de Tugores colocaron en el electrónico el 53-40, pero un triple de Alex Moreno y un dos más uno de Pablo Hitos hicieron reaccionar al Huelva, que, tras un 0-10 de parcial, se volvió a meter en la lucha por el partido (53-50). Pero los cañaíllas no dejarían escapar su cuarta victoria consecutiva y dos triples del jugador del filial Ángel Cañas, ayudaron a mantener la diferencia de los diez puntos en el marcador (63-53) a falta solo de tres minutos para el final. Al igual que pasó en Utrera, los isleños con dos bases en pista fueron capaces de administrar la ventaja adquirida y hacerse con un nuevo triunfo.

En la próxima jornada, el DKV San Fernando viajará a tierras onubenses para enfrentarse al CB. San Juan, otro difícil encuentro en el que los turquesas intentarán incrementar la racha victoriosa.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 70 Huelva, 62

DKV San Fernando: Moi Jiménez (19), Ángel Cañas (6), Juan Rodríguez (8), José Muñoz (1), Ponce (8), Diego Gallardo (4), Josu Remesal, Dani Tugores (8), César Heras (12) y Gonzalo Bueno (4).

Huelva: Álex Moreno (5), Martínez (13), Hitos (8), Granados (4), López (10), Casanova (10), Vilches, Morilla (2), Rufo y Hernández (10).

Parciales: Primer cuarto (13-11); Descanso (27-26); Tercer cuarto (50-40); Final (70-62)

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo D-B de Liga EBA, disputado el en el pabellón municipal del Parque.