San Fernando

Una pájara deja a los isleños sin premio en Algeciras

El BM San Fernando cayó por 32-29 en tierras campogibraltareñas.

• Derrota en Algeciras. -

Una pájara en el juego de los isleños a comienzos del segundo periodo, donde encajaron un parcial de 7-2, impidió al Bm San Fernando traerse algo positivo de su visita al Campo de Gibraltar, en un choque tremendamente igualado a excepción de estos fatídicos minutos para los de Andrés Navarro. El marcador final fue favorable al Bm Algeciras por 32-29

A pesar del arreón inicial de los locales, 3-0 en el minuto 4, los isleños pronto entraron en el partido y comenzaron a llevar la iniciativa, sobre todo en defensa controlando a Bermejo, la mejor arma ofensiva de los algecireños. Los rojillos marcaban el ritmo del partido, controlando bien los ataques de los locales y mostrando sus bazas ofensivas donde los goles de Alcázar empezaban a hacer mucho daño. Las diferencias fueron mínimas durante este primer periodo, nunca iban más allá de 1 o 2 goles.

En los minutos finales de este primer periodo los locales volvieron a tomar el ritmo del encuentro y a mandar en el marcador, gracias sobre todo al juego de Bermejo y el pivote Sufián. Con todo por decidir se llegó al periodo de descanso con empate en el luminoso, 15-15.

El segundo tiempo empezó con trazas idénticas a lo que se había visto en los primeros 30 minutos, pero pronto se iba a producir la ruptura del choque. La exclusión por dos minutos de Bernal y una cadena de errores de los isleños, con varias pérdidas de balón en ataque y con fallos en los lanzamientos, propició que los algecireños se escaparan en el marcador de cinco goles, 24-19, mediados este último periodo. La ineficacia en ataque de los rojillos solo les permitió anotar 2 goles en 12 minutos.

Cuando parecía que la suerte del encuentro estaba echada, los isleños apretaron los dientes en defensa y sobre todo empezaron otra vez a encontrar portería, metiéndose nuevamente en el choque, al ponerse a solo 2 goles en el marcador, 26-24, cuando aún faltaban 10 minutos para la
finalización. El dominio del choque se volvió a igualar, pero los locales tirando de veteranía y experiencia consiguieron mantener las distancias para hacerse finalmente con la victoria por 32-29.

Destacar por parte rojilla la faceta anotadora de Alcázar, máximo anotador del encuentro con 14 goles, 7 de ellos desde los 7 metros. El próximo choque de los isleños será el sábado a las 18.30 horas en Bahía Sur, recibiendo al líder del grupo el Bm Pozoblanco.

FICHA TÉCNICA: Bm Algeciras, 32 Bm San Fernando, 29

Bm Algeciras: Sarmiento, Marín (3), Cobreros (2), Sufián (5), López (1), Cabezón, Saucedo (5), Cervantes (2), Romero, Rodríguez (1), Chicón, Bermejo (7), Cruz (2), Verdú, Martín (4) y Delgado.

Bm San Fernando: Jaime Mayo, César Arufe, Rafael Alcázar (14), Felipe Baturone (4), Jesús Aparicio (2), Manuel Bernal (3), Javier Fernández (2), David Bouzo, Dani Collantes, Miguel Gómez, Francisco Rodríguez (1), Carlos Peña, David Gómez, Pablo Prieto (3) y Cristóbal Velasco.

Marcador: m.5 (3-1); m.10 (4-3); m.15 (6-7); m.20 (8-9); m.25 (13-12); D (15-15); m.35 (17-17);
m.40 (21-17); m.45 (24-19); m.50 (26-24); m.55 (29-27); F (32-29).

Árbitros: Arbitraje a cargo de la pareja Baro y Parodi.

Incidencias: Séptima jornada de la 2ª División Nacional. Encuentro jugado en el pabellón Ciudad de Algeciras.

VETERANAS

Reseñar también que el equipo femenino de las veteranas del Bm San Fernando se enfrentó el domingo en el Pabellón Pepe Ot de Dos Hermanas al conjunto sevillano del ASAB. Partido muy igualado y competido en el primer tiempo, 8-8, pero dominado en la segunda parte por las locales, que basando su juego en una gran agresividad en defensa y en una mayor amplitud de banquillo sehicieron con el triunfo por 17-11.