El tiempo en: Sevilla
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Una veintena de establecimientos, en la Ruta de la Tapa de San Pablo

Organizada por el Ayuntamiento a través del Distrito Nervión San Pablo por sus 50 años de historia, que podrá visitarse desde el 18 hasta el 25 de junio

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Participantes -

Un total de 20 establecimientos participan en la Ruta de la Tapa que organiza el Ayuntamiento de Sevilla a través del Distrito Nervión San Pablo y que podrá visitarse desde el 18 hasta el 25 de junio.

Esta actividad se encuadra dentro del calendario diseñado con motivo del 50 aniversario de la creación del Polígono de San Pablo, por lo que se presenta como "una oportunidad para conocer lo mejor de la gastronomía del este enclave, del sentir propio y de la identidad cultura de sus vecinos y vecinas, puesto que conocer mejor sus ollas y sus fogones es también conocer una parte de su historia", según la delegada del distrito, Inmaculada Acevedo (PSOE).

En este sentido, el Consistorio indica en un comunicado que cada uno de estos establecimientos ha diseñado una tapa que entra en el concurso para conformar una interesante relación de propuestas. La oferta oscila desde clásicos de las barras sevillanas, como son los caracoles, los chicharrones, las papas arrugás, o la carrillada ibérica, hasta sabores más actuales, como son los nidos de queso, el salmón mozárabe o el bacalao con crema de melocotón y fetuccini de encurtidos.

"Una amalgama que resume nuestra tradición y que presenta nuestra vanguardia a los sevillanos y visitantes que quieran sumergirse en San Pablo durante estos días para compartir esta parte de nosotros", afirma Acevedo.

Todas estas propuestas se recogen en un folleto explicativo que incluye un mapa donde no sólo se puede localizar los espacios que concursan, sino que además se incluye un documento en el que se voten las propuestas más sabrosas y representativas de la historia y de la tradición de este enclave.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN