Sábado 01/06/2024

Sevilla

Mucho rival y poco juego (Villarreal 3-Betis 1)

Aunque se adelantó en el marcador, el Betis no fue rival para un Villarreal que supo ir de menos a más para llevarse los 3 puntos

• Villarreal-Betis -

El Betis de este domingo no fue el del Villamarín una semana antes. Jugó sólo a ráfagas, sin creerse que podía dominar cuando tenía el control del juego, y cuando un equipo no se lo cree, el rival acaba oliendo el miedo, y se crece.

De entrada, las urgencias eran locales. Los amarillos habían perdido los dos partidos anteriores, y el Betis venía de ganar en casa tras perder en el Camp Nou, y esas urgencias se vieron en una teórica superioridad en la posesión del balón, que el Betis rompió a los 10 minutos con un cabezazo de Sergio León que remató el centro de un Joaquín incombustible por su carril. Pero él sólo no puede tirar de sus compañeros. Ni debe hacerlo.

Con un Betis jugando con solvencia, Adán no controló bien una devolución a su pie derecho que fue aprovechado por  Bacca para regatearle y firmar el empate.

El resto de la primera parte no tuvo más historia que un Betis esperando el descanso como agua de mayo, pero en la segunda parte no mejoró la decoración, y Samu Castillejo se encargó de despertar al Betis del letargo defensivo en el que estaba metido, para que Ünal subiese el 3-1 al marcador poco después, y fuese desarbolando poco a poco las ganas del conjunto sevillano de puntuar en Castellón.

Hasta el final, la historia del encuentro fue la misma de toda la segunda parte, con un Villarreal que jugaba como si tuviese el marcador en contra, y un Betis que era un querer y no poder, y que se bastó, con sus errores, para sacar al Villarreal de su propia crisis personal.

Ficha Técnica

Villarreal CF 3

Real Betis 1

Villarreal CF: Barbosa, Rukavina, Álvaro, Víctor Ruiz, J. Costa; Trigueros (Chuca, m.83), Rodrigo (Semedo, m. 86), Samu Castillejo, Fornals, Bacca (Ünal, m. 58) y Bakambu.

Real Betis: Adán, Barragán, Amat, Feddal, Durmisi, Javi García, Camarasa (Guardado, m.73), Narváez, Joaquín, Tello (Leiva, m.77) y Sergio León (Sanabria, m.57).

Goles:

O-1 m. 10: Sergio León.

1-1 m. 31: Bacca.

2-1 m. 60: Samu Castillejo.

3-1 m. 76: Ünal.

Árbitro: Medié Jiménez (Comité Territorial Catalán). Amonestó por el Villarreal a Costa, Álvaro y Rukavina.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de La Cerámica de Villarreal, que estrenaba nueva tribuna, ante unos 19.000 espectadores.