Lunes 20/05/2024

Jaén

Puntos muy necesarios

Migue Montes y Víctor Armero fueron los autores de los goles de la victoria del Real Jaén

• Celebración de uno de los goles -

El Real Jaén, en un partido en el que dominó gran parte del mismo, venció al Juventud de Torremolinos por 2-0. El choque, correspondiente a la sexta jornada en el grupo IX de Tercera División, se disputó en el estadio de ‘La Victoria’.

Era un encuentro en el que los jienenses necesitaban la victoria, que viniera a calmar las críticas, en ocasiones desmedidas por la altura de temporada en la que estamos, que han recibido técnico y jugadores por los resultados alcanzados hasta el momento.

Desde el pitido inicial, los pupilos de David Rojas ‘Valenciano’ salieron decididos a no dar opciones a su rival, por lo que el domino fue total. Los malagueños se colocaron muy juntos en su parcela, dando toda la posesión de la pelota a los blancos, para intentar buscar el contragolpe, que no consiguieron.
En esta primera mitad, con el domino jaenero se produjeron algunas jugadas de peligro, pero que no pudieron materializar Armero, Jonathan Rivera y Cervera, estos dos últimos con disparos que se marcharon algo.

A pesar de su trabajo incansable, tampoco tuvo fortuna el ariete Migue Montes que no pudo culminar dos acciones cerca del área malacitana. Los visitantes apenas se acercaron a los dominios de Emilio Muñoz.

Segundo tiempo
Tras el descanso, el juego no cambió y, de nuevo, los jienenses dominaron la situación. Cervera, con lanzamiento de falta, (minuto 50), desde lejos hizo intervenir al meta costasoleño Carlos. Fue el preludio de lo que sería el primer gol. Fue un pase largo por encima de la defensa visitante, entrando desde atrás Migue Montes, eludiendo el fuera de juego y, superando al portero visitante en el uno contra uno. Corría el minuto 56.

El tanto fue recibido con entusiasmo por la afición blanca y propició que los jienenses dejaran a un lado la ansiedad que podían sufrir al pasar los minutos y no llegaba el ansiado tanto. Con la desventaja los pupilos de Jesús Napolitano adelantaron líneas, lo que propició que los jienenses tuvieran mas espacios para acercarse a los dominios de Carlos. Tras varias acciones atacantes, (minuto73) el nuevo fichaje blanco, Vera, que llevaba sólo unos minutos en el campo, realizó una gran jugada, apoyándose en Copete quien sirvió para que Víctor Armero que estaba realizando un buen partido, alojara el esférico en las redes malagueñas. Era el 2-0 definitivo. Con la clara ventaja en el marcador, Valenciano dio minutos a Pico, una vez recuperado de la lesión que sufrió en Atarfe en el primera partido. A pesar de que los visitantes intentaron acortar diferencias, el marcador ya no se movería, y los jienenses sumaron tres puntos muy importantes y necesarios.

El Juventud de Torremolinos, cuyos miembros no están percibiendo sus sueldos, a la espera de que llegue de nuevo Félix Murga a presidir el club, no creó demasiados problemas, si bien sus hombres lucharon y se entregaron a pesar de las amplias dimensiones del campo. Con este triunfo el Real Jaén toma oxigeno y ahora espera un nuevo compromiso como local. Será el próximo fin de semana cuando el Loja, que será un rival complicado, visite el estadio de La Victoria.