Lunes 17/06/2024

Málaga

El Málaga no puede sumar en Huelva (2-0)

El cuadro malaguista ha caído derrotado ante el Sporting en un partido donde los balones aéreos perjudicaron al equipo visitante en Primera División femenina.

• Sporting y Málaga. -
  • Goles de Patri Ojeda en el 36’ y Yulia en el 81’
  • titularidad de Celia Ruano, por primera vez esta temporada
  • Marta Cazalla, tras recuperarse de su lesión, vuelve

El Málaga CF Femenino cayó derrotado por 2-0 ante el Sporting Club de Huelva con goles de Patri Ojeda en el 36’ y Yulia en el 81’ a favor del conjunto local en el partido correspondiente a la jornada 13 de Liga Iberdrola. La titularidad de Celia Ruano, por primera vez esta temporada, y Marta Cazalla, tras recuperarse de su lesión, fueron las grandes novedades por parte del Femenino.

El encuentro comenzó igualado, con ambos equipos jugando de tú a tú y dividiéndose la posesión del esférico. El Málaga intentó traspasar la defensa onubense con un disparo de Dominika en el 11’, pero que no terminó con éxito. Las tornas se cambiaron y el ataque pasó al lado local.

El Sporting atacó, mediante córners, el área del Málaga, que estuvo bien defendida por Chelsea. Cuando las blanquiazules sumaron dos disparos consecutivos a puerta, uno de Adriana desde la medular y otro de Celia que se escapó rozando el travesaño, el Sporting aprovechó otro saque de esquina en el 36’ y anotó de cabeza mediante Patri Ojeda. Los diez minutos restantes no sirvieron para poner las tablas y el encuentro se fue al descanso con el 1-0 en el electrónico.

La segunda mitad se inició con un Málaga más activo, que sin embargo no pudo rubricar. El disparo más claro llegó gracias a Pamela en el 62’, pero estrelló el esférico en el palo de la portería del Sporting. El cuadro dirigido por Contreras metió una marcha más en ataque y Adriana volvió a intentar a abrir la lata en el 70’ con una falta directa alejada del borde del área. Los balones aéreos no beneficiaron el juego blanquiazul y en el 81’ Yulia hizo el 2-0 para las locales.

Ficha técnica:

2- Sporting Club Huelva: Sarita, Elena, Cinta, Anita, Flor, Patricia, Sandra C., Sandra B., M. Bitencourt, Paloma y Vera -once inicial- G. Leyton, Meryem, Yulia, Lice, Inrene, Albina y B. Santibañez.

0-Málaga CF Femenino: Chelsea, Postigo, Cazalla (Paula, 75’), Leti, María R., Mascaró (Armisa, 63’), Adriana Martín ©, Pamela, Raquel, Dominika (Míriam, 36’) y Celia. -once inicial- Stefany, Encarni, Paula, Ruth, Armisa, Míriam y Farfán.

Goles: 1-0 (36’, Patri Ojeda); 2-0 (Yulia, 81’).

Árbitro: Elena Contreras Patiño. Mostró la cartulina amarilla a Celia Ruano (43’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de Liga Iberdrola disputado en los Campos Federativos de La Orden (Huelva) ante 200 espectadores.