Lunes 01/07/2024

Cádiz

Un punto de oro

Empate entre el Cádiz CF y RCD Mallorca (1-1) en un partido en el que los amarillos acabaron el encuentro con nueve futbolistas

• Jairo fue expulsado en el minuto 38 y Marcos Mauro en el minuto 86

Punto de oro el que sacó el Cádiz CF frente al RCD Mallorca. Los amarillos empataron el encuentro en el minuto 84 gracias a un gol de Garrido, en un partido en el que el submarino amarillo acabó con nueve futbolistas por las expulsiones de Jairo y Marcos Mauro.

Se había hablado durante la semana sobre quién sería el jugador que sustituiría a José Mari, sancionado, en el once titular. Finalmente, Cervera retrasaba la posición de Álex Fernández al doble pivote, y alineaba a Salvi en el costado derecho.

Los primeros minutos fueron sin llegadas de peligro. El RCD Mallorca buscaba la posesión del balón y presionaba muy arriba la salida de los amarillos, que intentaban salir al contragolpe con Salvi y Jairo.

En el minuto 18 de partido, pudo quedarse el Cádiz CF con un jugador menos por un codazo de Correa a Lago Junior. Sin embargo, el colegiado mostró la amarilla al lateral derecho del submarino amarillo, que cumplirá ciclo en el partido de la próxima semana ante el Real Oviedo.

Empezaban a sufrir los locales. El Mallorca empezaba a llegar con peligro de cara a la portería de Cifuentes, aunque sin tirar entre los tres palos.

Sería en el minuto 36 cuando se adelantaron los visitantes. Stoichkov remataba a placer desde el punto de penalti tras un buen centro de Lago Junio.

Daban los bermellones el primer zarpazo del partido en su primer tiro a puerta y a escasos minutos del final de la primera mitad.

Sin embargo, no acabarían aquí las malas noticias para los de Cervera. En el minuto 38, Jairo Izquierdo expulsado por una roja directa tras darle un manotazo en la cara a Dani Rodríguez.

Acababa de esta forma la primera mitad. Daba entrada el técnico cadista a Aketxe en lugar de Correa.

Con el paso de los minutos, los visitantes volvían a tener el control del partido con posesiones largas para enfriar el ímpetu de los locales.

Iba a por todas Álvaro Cervera, ya que sacaba ahora del terreno de juego a Brian Oliván para dar entrada a Perea. De esta forma, los amarillos jugaban con tan solo dos defensas, Kecojevic y Marcos Mauro. Salvi ocupaba el carril derecho, y Aketxe el izquierdo.

También daría entrada a Dani Romera en lugar de Lekic a falta de quince minutos del final.

El propio Cervera fue expulsado en el minuto 78. El entrenador del Cádiz CF se fue del terreno de juego recriminando su actitud a Vicente Moreno, entrenador visitante.

Llegaría el premio para los amarillos en el minuto 84. Garrido empujaba al fondo de la red un balón que se había quedado muerto dentro del área tras un buen centro de Aketxe en un córner.

Sin embargo, otra mala noticia para los locales, ya que Marcos Mauro fue expulsado con una roja directa por una patada en la espalda a Álex López. De esta forma, terminaría el Cádiz CF el partido con nueve futbolistas.

No habría ocasiones de peligro en los últimos minutos. El Cádiz CF cierra la jornada con 35 puntos y con 34 el RCD Mallorca.

- Ficha técnica -

-Cádiz CF: Cifuentes, Correa (Aketxe, min.45), Marcos Mauro, Kecojevic, Brian Oliván (Perea, min. 67), Garrido, Álex Fernández, Jairo, Salvi, Manu Vallejo y Lekic (Dani Romera, min.74).

- RCD Mallorca: M. Reina, A. Raíllo, Sastre, Valjent, Estupiñán, Stoichkov (Álex López, min.71), Lago Junior (Aridai, min.62), Salva Sevilla, Baba, Dani Rodríguez y Ante Budimir (Buenacasa, min.83).

- Goles: 0-1 Stroichkov (min. 37), 1-1 Garrido (min.84).

- Árbitro: Arcediano Monescillo (colegio castellano manchego) amonestó por parte de los locales a Correa (min.18), Kecojevic (min.25), Jairo Izquierdo (expulsión, min.38), Garrido (min.72), Manu Vallejo (min.76), Marcos Mauro (expulsión, min. 86), Alberto Cifuentes (min. 87) y expulsó a Álvaro Cervera (min.78) y por parte de los visitantes a Joan Sastre (min.51), Baba (min.74), Manolo Reina (min.87).

- Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de Segunda División disputado en el Ramón de Carranza entre el Cádiz CF y el RCD Mallorca.