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Dos colegios de Jerez tendrán cocina ‘in situ’ en sus comedores

Los CEIP Antonio Machado y Manuel de Falla entran en un programa piloto para el curso que viene

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  • Una imagen de un comedor escolar de Jerez. -

Los colegios públicos Manuel de Falla y Antonio Machado contarán para el próximo curso 2020/2021 de  comedores escolares “in situ”. Estos dos centros formarán parte de los 75 centros públicos que dispondrán de este servicio -seis de ellos en la provincia de Cádiz- en el marco de  un programa piloto de transformación de comedores escolares a “cocinas  in situ”, que se une a otras iniciativas impulsadas por la Consejería para atender esta demanda de las familias. De esta manera, las empresas encargadas de este servicio complementario podrán cocinar en los propios centros educativos.

Según explicó el consejero de Educación y Deporte, Javier Imbroda, para poner en marcha esta iniciativa los técnicos de la Agencia Pública Andaluza de Educación (APAE) han visitado 166 comedores de las ocho provincias, de los que se han propuesto 75 centros para que salgan a licitación antes de que finalice el curso escolar con el objetivo de que las instalaciones estén preparadas para el comienzo del nuevo curso. Los requisitos para la elección de estos 75 centros es que tengan al menos 150 comensales y que dispongan de un espacio de “office” con un mínimo de 30 metros cuadrados, para la instalación del nuevo equipamiento para elaborar las comidas.

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