Miércoles 03/07/2024

Cádiz

Goleados en Balaídos

Perdió el Cádiz CF de manera clara ante el Celta de Vigo en un encuentro que quedó sentenciado en la primera parte (4-0)

• Fran Beltrán celebra su gol -

Durísima derrota del Cádiz CF en Balaídos ante el Celta de Vigo. El cuadro vigués, muy acertado de cara a gol, anotaba cuatro tantos en el primer tiempo y dejaba sentenciado el encuentro al descanso.

La ley de Murphy dice que “si algo malo puede pasar, pasará”, y probablemente no haya mejor explicación de lo acontecido en el primer tiempo en Vigo para el submarino amarillo.

A los seis minutos Nolito con un fuerte disparo hacía el primero para los locales. Primer error defensivo de los cadistas ya que Aspas, asistente en el tanto, recibió completamente solo dentro del área.

Hasta el segundo tanto gallego, los visitantes tuvieron alguna ocasión para empatar. La más clara fue un remate de Negredo al palo en un saque de esquina.

Buscaba el equipo de Cervera el empate, pero una segunda genialidad de Aspas ponía el partido un poco más cuesta arriba para los gaditanos. El diez local metía un pase en profundidad para Santi Mina que le ganaba la carrera a Fali y se quedaba solo ante Ledesma. El meta argentino no medía bien su salida u derribaba al ex del Valencia.

Cuadra Fernández señalaba el punto de penalti. Tras una revisión del VAR, porque la acción era muy justa y podría haber sido fuera del área, Aspas hacía el segundo en el minuto 28.

Dos goles más llegarían en la primer parte para el Celta. A falta de dos minutos para el descanso, Fran Beltrán se sacaba un latigazo desde la frontal del área, Marcos Mauro desviaba el balón, que cambiaba su trayectoria, y llegaba el tercero.

En el tiempo de descuento, Brais Méndez llegaba desde segunda línea para hacer el cuarto para los suyos en una jugada en la que Marcos Mauro  y Ledesma pecaron de falta de intensidad.

El colegiado pitaba el final del primer tiempo y el encuentro estaba totalmente sentenciado.

Cervera hacía cambios al inicio de la segunda parte. Pombo entraba por Alejo, mala actuación del extremo vallisoletano, y Jairo lo hacía por Espino.

Sin embargo, las ocasiones seguían siendo locales y Aspas en el minuto 60 estuvo a punto de hacer el cuarto, pero su tiro daba en la madera.

Los amarillos buscaban el gol del honor, pero sin acierto de cara a la portería rival. En cambio, el Celta de Vigo cada vez que recuperaba el balón creaba peligro a la contra con Aspas tirando diagonales a la espalda de los centrales.

Poco más pasaría en la recta final del encuentro y el Cádiz CF caería goleado en Balaídos ante el Celta de Vigo.

Ficha técnica

Celta de Vigo: Rubén Blanco, Hugo Mallo, Aidoo, Araújo, Olaza, Tapia (Okay, min. 66), Denis Suárez (Baeza, min. 66), Brais Méndez (Fontán, min. 76), Nolito (Lautaro, min. 76), Aspas y Santi Mina (Fran Beltrán, 33).

Cádiz CF: Ledesma, Iza, Fali, Marcos Mauro, Espino (Jairo, min. 46), Jonsson (Garrido, min. 69), Álex, Perea, Alejo (Pombo, min.46), Negredo (Malbasic, min. 69) y Álvaro Giménez (Lozano, min. 69).

Goles: 1-0 Nolito (min. 6), 2-0 Aspas (min. 30), 3-0 Fran Beltrán (min. 43), 4-0 (min. 45)

Árbitro: Cuadra Fernández (colegio balear) amonestó a Denis Suárez (min. 54), Araujo (min. 56), Marcos Mauro (min. 58)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de Primera División disputado entre el Celta de Vigo y el Cádiz CF en Balaídos.