Sábado 18/05/2024

Sevilla

La calidad de Óscar solventa la eliminatoria (0-2)

El equipo de Lopetegui venció al Linares gracias a un golazo de falta de Óscar y un tanto en propia de los locales

• Imagen del Linares - Sevilla. -

El Sevilla logró imponerse a su rival y certificó el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey. El conjunto de Julen Lopetegui apenas sufrió, venció al Linares Deportivo por 0-2 y estará en el bombo del sorteo del próximo viernes.

El equipo sevillista dominó el encuentro desde el inicio, a pesar de que el estado tan irregular del césped complicaba mucho el juego asociativo. El conjunto minero saltó al verde muy motivado, aunque no pudo igualar el nivel de los hombres de Lopetegui.

Durante la primera mitad Bono no tuvo trabajo y el Sevilla sólo sufrió en defensa en algunas salidas de balón en las que tuvieron problemas. En ataque los más incisivos fueron Óscar Rodríguez y Oussama Idrissi.

Las ocasiones más claras fueron para el conjunto sevillista, que se aproximó a la portería de Razak con peligro. Óscar estuvo cerca de abrir el marcador en una falta lejana, pero su disparo fue atrapado por el portero minero.

Fue precisamente el 14 sevillista el que anotó el primer tanto, de falta directa. En el último minuto de la primera mitad, Luuk de Jong sufrió un manotazo en la frontal del área, que convirtió el mediocentro rojiblanco en gol.

El encuentro se marchó al descanso con 0-1 y con el enfado de los futbolistas del Linares, que no entendieron la falta que pitó el colegiado sobre el holandés.

En la segunda parte el Sevilla tardó dos minutos en agrandar su ventaja. Idrissi, que estaba siendo un puñal por su banda, centró al área, el balón dio en un defensa del Linares y se metió dentro de la portería.

Después de este segundo tanto, el equipo de Lopetegui tuvo más ocasiones para matar el encuentro. Fernando, Munir e Idrissi tuvieron varias oportunidades para ampliar la ventaja, aunque no lograron hacerlo.

El Linares no se desenchufó del partido en ningún momento. El equipo de Alberto González presionó a su rival y tuvo varios acercamientos en los que pudo hacer gol, en uno de ellos Rekik sacó el balón bajo palos, pero no pudieron batir a Bono.

Finalmente, el Sevilla se llevó la victoria de Linarejos, pasó de ronda y esperará a su siguiente rival en la Copa del Rey en el sorteo de este viernes.

Ficha técnica:

Linares Deportivo: Razak; Parejón Cera, Cruz Orozco, Luis Lara (Toni García 74”), Villarejo; Cortés Fernández (Josema 61”), Rodríguez Expósito; Cano (Sanchidrián 74”), Carniner, Montero y Mas Costa (Rosendo Alarcón 61”).

Sevilla FC: Bono; Aleix Vidal, Sergi Gómez, Jules Koundé, Karim Rekik; Óliver Torres, Fernando, Óscar Rodríguez; Oussama Idrissi, Munir El Haddadi (Franco Vázquez 74”) y Luuk de Jong (En Nesyri 74”).

Goles:

0-1 – Óscar Rodríguez (45”) 0-2 – Fran Lara p.p (47”)

Árbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos. Por parte de los locales fueron amonestados Fran Lara, Fran Carnicer y José Cruz.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal de Linarejos con 1.900 aficionados en las gradas.