Lunes 01/07/2024

El roquetero Alberto Rodríguez campeón autonómico absoluto

Rodríguez, que forma parte del grupo de Alto Rendimiento de Sevilla, logró darle la vuelta al marcador en una primera manga, dónde acusó en demasía los nervios de su primer final autonómica y televisada por Canal Sur 2.

• El tenista en pleno partido
  • En la final, se enfrentó al gaditano Francisco Ribeiro al que venció por 7-5
El roquetero Alberto Rodríguez se ha proclamado, esta semana, campeón autonómico absoluto. En la final, disputada en  Club de Tenis Bel Air de Estepona, se enfrentó al gaditano Francisco Ribeiro al que venció por 7-5 y retirada. Alberto Rodríguez, que forma parte del grupo de Alto Rendimiento de Sevilla, logró darle la vuelta al marcador en una primera manga, dónde acusó en demasía los nervios de su primer final autonómica y televisada por Canal Sur 2. Se encontró con un 2-4 adverso, cuando comenzó a desarrollar su mejor tenis para adjudicarse 3 juegos consecutivos, para con el 5-4 disponer de dos bolas de set que no pudo aprovechar.  Con el empate a 5, Alberto Rodríguez, rompió el set de Ribeiro y con su servicio consiguió el primer set de la final.  A esas alturas el gaditano ya mostraba problemas en los isquiotibiales, que tras forzarlos en demasía provocaron una rotura fibrilar que lo obligó a abandonar el choque. Alberto Rodríguez, en su primera final, se proclamaba campeón de Andalucía con tan sólo 18 años. Sucede en el cetro autonómico a Pablo Martín. El campeonato regional estaba dotado con 6.000 euros en premios. De igual forma, Alberto Rodríguez, acompañado por Juan Beaus, está en la final de dobles que tuvo que ser aplazada por la lluvia. Se enfrentarán a la pareja Monedero-Boje.