Sábado 18/05/2024

El mejor Bryant, secundado por Pau y Odom, da la victoria a los Lakers

Los Ángeles Lakers sumaron su primera victoria en la final de la Conferencia Oeste de la NBA después de arrollar a Phoenix Suns en el Staples Center por 128-107, liderados por la mejor versión de Kobe Bryant, bien secundado por Pau Gasol y Lamar Odom.

• Los jugadores de los Lakers Lamar Odom (i), Pau Gasol (c) y Kobe Bryant celebran su victoria ante los Suns. -

El actual defensor del anillo sumó su séptimo triunfo consecutivo en los play-offs y demostró a los de Arizona que pueden jugar un baloncesto ofensivo si sus mejores hombres están a gran nivel, sobre todo, si uno de ellos es Bryant.

Los visitantes encajaron en tres cuartos más de 30 puntos y desde ahí perdieron sus opciones.

El escolta firmó un gran partido, con 40 puntos y buenos porcentajes de lanzamiento (13/23 en tiro y 11/12 en libres), mostrándose demoledor en el tercer cuarto, donde la defensa rival no pudo frenarle cuando hizo 21 tantos. Bryant logró un nuevo récord personal, el de anotar en seis partidos de play-off seguidos 30 o más puntos.

De todos modos, Bryant no estuvo solo. Pau Gasol ayudó con un buen partido logrando 21 puntos, con sólo tres fallos en el tiro, más cinco asistencias y dos tapones, y se unió al escolta en el tercer cuarto para finiquitar a los Suns.

Lamar Odom capturó 19 rebotes, además de aportar 19 puntos desde el banquillo.