El tiempo en: Sevilla
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Sevilla

Este fin de semana se celebra en Gelves la Feria Gastronómica Río y Sabor

El evento ha sido presentado esta mañana en la Oficina Municipal de Turismo

Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai

Presentación de la Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Feria Río y Sabor.

Este fin de semana se celebra en Gelves la octava edición de la Feria Gastronómica Río y Sabor, una feria de caracter "ludico, gastronómico y muscial, de cultura del río y de tradiciones", según ha destacado Isabel Herrera, la alcaldesa de este municipio. Habrá todo tipo de actividades para todos los integrandes de la familia.

Una de las formas más agradables de unirnos es poner en común nuestra gastronomía, y así potenciarla

Esta será la octava edición, que podría haber sido la décima de no haber sido por la décima de no haber sido por el Covid. Tal y como ha destacado la alcaldesa, el objetivo es "unir a todos los pueblos del territorio Guadalquivir". "Pensamos que una de las formas más agradables de unirnos es poner en común nuestra gastronomía, y así potenciarla", ha añadido. 

Isabel Herrera ha invitado a los pueblos ribereños a “mirar con más cariño al río y a unir sus iniciativas de cara a esta vía fluvial que tanto nos ha dado”. 

Por su parte, Isabel García, Delegada de Turismo ha explicado los cambios que habrá en esta edición: "Este año innovamos y hemos cambiado la ubicación. Sigue siendo Puerto Gelves pero ahora en un sitio más adecuado. También hemos cambiado el horario de apertura para que todo el mundo pueda asistir".

Y recalca el objetivo de esta feria: "Poner en valor los productos tanto del río, como del mar, como de la vega del Guadalquivir".

El plato fuerte de esta Feria Gastronómica Río y Sabor será el sábado, cuando se celebrará el concurso de la tapa y el homenaje al cocinero Enrique Sánchez. Este concurso se llevará a cabo entre las 13:30 y las 15:30. En la misma participarán cocineros de diversos bares y restaurantes de la zona. Para los amantes del dulce, habrá un showcooking de la chef pastelera Sara Clech Oliveros, gelvereña formada en la prestigiosa Le Cordon Bleu, de Madrid. También habrá una degustación de vino esencia de naranja "Ribera de Gelves" y un concierto de "Diablo se ha escapado".

Gran protagonismo tienen en el programa las actividades orientadas al público infantil: propuesta teatral “Pirateando”, animación, atracciones de feria o el mencionado Mastercheff Infantil. Por último, el programa incluye, además, tardeo con DJ, conciertos, batucada, conferencias y paseos en barco tematizados.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN