Viernes 17/05/2024

Una de cal y otra de arena en los dos últimos estrenos de los azulinos

La pasada campaña se impuso al Sevilla C por 1-0 y la anterior en Primera Andaluza cayó en el campo del Rota por 2-1.

• Canito contra el Sevilla C. -
La temporada pasada el San Fernando CD, en su estreno en Tercera tras el ascenso, logró doblegar al Sevilla C en el estadio de Bahía Sur por un ajustado marcador de 1-0. El único tanto del partido llegó en los compases iniciales, concretamente en el minuto 17, cuando Iván Guerrero marcó de tiro cruzado tras una asistencia de Puli. El cuadro entrenado por aquel entonces por Iriondo fue mejor en el primer tiempo, pero se vio superado por su rival en el segundo período.

De aquel once inicial con el que el equipo azulino arrancó la Liga en Tercera, hoy sólo quedan en la primera plantilla cinco jugadores como son David Zamora, Sambruno, Raúl Silveira, Carlitos e Iván Guerrero.

FICHA TÉCNICA

San Fernando, 1 Sevilla C, 0

—San Fernando CD—David Zamora, Castillo, Nono, Capi, Sambruno, Raúl Silveira (Rodiel, 69’), Reque, Canito, Carlitos (Sergio Beato, 62’), Iván Guerrero (Juanmi, 81’) y Puli.
—Sevilla C—Fran Diago, Moi (Jozabed, 81’), Samu, Hugo, Gordillo, Iván Hernández, Boris (Espinar, 59’), Theo (Melo, 69’), Menudo, Nene y Salvi.

Árbitro: Jirona Arjona, cordobés. Mostró cartulina amarilla a los isleños Capi y Rodiel y a los sevillanos Fran Diago, Hugo e Iván Hernández.

Goles:
1-0 Iván Guerrero, a pase de Puli (m.17)

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga de la temporada 2010/11 del Grupo X de Tercera División, que se jugó en el estadio de Bahía Sur ante un millar de espectadores en las gradas

El nuevo proyecto del San Fernando CD -refundado tras la desaparición del CD San Fernando- no empezó con buen pie su andadura en la Primera Andaluza hace dos temporadas, ya que el cuadro isleño cayó derrotado contra todo pronóstico en el campo del Rota por 2-1.

Los locales se adelantaron en el minuto 9 por medio de Cabello y el San Fernando empató al filo del descanso con un tanto del gaditano Sotelo. El gol de la victoria local llegó cuando el partido agonizaba, ya que fue en el minuto 88 y logrado por Rubén.

Fue un encuentro no exento de polémica, puesto que a los azulinos les dejaron sin señalar dos claras penas máximas sobre Prince y Paquito Sánchez.

CD Rota, 2 San Fernando CD, 1

—CD Rota—Paredes, Rafa (Rubén, 57’), Juanri, Luna, Montero, Luis (Pedro Montes, 74’), Raúl (Curita, 46’), Felipe (Sebas, 43’), Cabello, Germán y Eloy.
—San Fernando CD—Jesús Sierra, Alberto Gil (Reque, 58’), Juanje (Óscar, 72’), Capi, Chiqui Paz, Raúl Silveira, Roberto Rodiel, Natera (Paquito Sánchez, 65’), Puli, Prince y Sotelo.

Árbitro: Encinas Villa, de Sevilla. Amonestó por parte del Rota a Rafa, Luna y Eloy, mientras que en el San Fernando vio la amarilla Puli.

Goles:
1-0 Cabello, de cabeza (m.9)
1-1 Sotelo, de cabeza (m.44)
2-1 Rubén (m.88)

Incidencias: Primer encuentro de la Liga 2009/10 dentro del Grupo 1 de la Primera Andaluza, que se celebró en el ‘Navarro Flores con masiva presencia de afición azulina.