Miércoles 26/06/2024

Costa Occidental

García Caro se hace con el XXXI Cross Internacional Ciudad de Lepe

En féminas se impuso la onubense Alba López

El atleta malagueño del Club Atletismo Nerja, Vicente García Caro, se ha adjudicado la XXXI edición del Cross Internacional Ciudad de Lepe, que se ha disputado en un circuito urbano en la localidad onubense.

El ganador entró en meta con un tiempo de 29:02, por delante del portugués Claudio Rodrigues, con 29:02, y el utrerano Manuel Reyes, con 29:39, en un circuito que para la categoría masculina tenía una longitud de 8.400 metros.

En la categoría femenina se impuso en meta la onubense Alba López, con 22:55, por delante de la portuguesa Catia Guerreiro, con 23:53, y la onubense Gema Santos, con 28:10, en un recorrido que tenía 5.600 metros, y que es, además, Memorial Rubén Gatón Camacho, en memoria al atleta local fallecido en accidente de tráfico.

Por otra parte, Fahkreddine Aoulad Ben Said y María Belmonte fueron los ganadores de la 31ª edición del Cross Ciudad de Lepe-Memorial Rubén María Gatón, disputado en la misma prueba.

Completaron el podio masculino Ali El Fghir y Francisco José Muriel y el femenino, Alba López y Catia Guerreiro. El triunfo por clubes fue para El Lince Bonares en féminas y el Cueva de Nerja en hombres.

Fahkreddine Aoulad (Cueva de Nerja) invirtió 28 minutos y 38 segundos en cubrir los 8,5 kilómetros de la prueba, superando en 8 segundos al veterano Ali El Fghir (Huelva-Punta Umbría), que paró el crono en 28:46, siendo tercero el atleta local Francisco José Muriel Camacho –Oché- (Ciudad de Lepe) con 28:51.

En categoría femenina se alzó con la victoria la sevillana María Belmonte Martínez (ABDS Sevilla) con 20:58, siendo segunda la onubense Alba López Calero (Unicaja Jaén), que marcó 22:55; y tercera la portuguesa Catia Guerreiro (Oriental Pechao, 23:43).

En veteranas María Belmonte fue 1ª seguida de Josi González y Ana Rocío Galán, ambas de El Lince. En veteranos ganaron El Fghir (A), Muriel Camacho (B) y Antonio Domínguez, del Curtius (C).

En las diferentes categorías inferiores se impusieron Rocío Toscano, Fahkreddine Aoulad, Carmen González, Pablo Vázquez, Alberto Muriel, Fiorela Cordero, Paula Moriña, Javier Corchero, Bella Muriel, Daniel Moreno, David Cordero y Julia Camacho.