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Costa Occidental

Carrillera al Pedro Ximénez, de ‘La Rinconá’, se hace con el primer premio de la X Ruta de la Tapa de Lepe

También destacan la milhoja de rabo de toro, de ‘La Casa’ y el pincho campestre, de ‘A’Brasas’

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Carrillera al Pedro Ximénez de ‘La Rinconá’, se ha hecho este año con la X edición de la Ruta de la Tapa de Lepe. Un concurso que se ha desarrollado recientemente en la localidad y en el que el segundo clasificado, en función de los votos emitidos por los participantes, ha sido milhoja de rabo de toro de ‘La Casa’; y el tercero pincho campestre de ‘A´Brasas’.

Los participantes en esta iniciativa municipal, que se celebra anualmente coincidiendo con la Semana Santa, han degustado las tapas y sus votos han determinado las tapas ganadoras en esta décima edición.

La actividad ha contado con la participación de un total de 23 establecimientos hosteleros de la localidad, así como con el patrocinio de varias empresas.

La Ruta de la Tapa de Lepe ha contado en esta decima edición con un 47% de visitantes de la localidad y un 52% de fuera del municipio. Los establecimientos participantes, que han mostrado de manera unánime su satisfacción con la experiencia, han vendido una media de 120 tapas, entre las que han destacado, además, ortiguillas de mar con huevo de codorniz, pataniscas de pollo o revuelto de tagarninas.

El alcalde de Lepe, Juan Manuel González, acompañado por otros miembros del equipo de Gobierno, entregarán los premios a los ganadores el próximo lunes, 4 de mayo, a las 13.00 horas, en el establecimiento ganador.

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