Sábado 18/05/2024

Marta Vargas quedó tercera en el Campeonato de Andalucía Sub 23

La atleta del CA Sanlúcar y que representó al Bahía de Algeciras completó la distancia de los 200 metros lisos en un tiempo de 26.30 segundos

• Marta Vargas -a la derecha- quedó tercera -
  • La competición se celebró en la localida malagueña de Antequera
  • Mercedes Cuenca mejoró su marca en 60 metros lisos y acaba sexta
  • Alicia Vázquez quedó cuarta en salto de altura

El CA Sanlúcar estuvo representado por tres féminas en el Campeonato de Andalucía Sub 23, competición que se celebró la Pista Cubierta de Tecnificación de Atletismo de Antequera. Las tres deportistas participantes tienen ficha federativa con el Club Atletismo Bahía de Algeciras a quienes representan y que gracias a la entidad campogibraltareña pueden participar en los diversos campeonatos a nivel andaluz y nacional.

Lo importante no es la cantidad sino la calidad de la medalla de bronce conseguida en esta ocasión por Marta Vargas de los Reyes . Esta joven atleta de tan solo 16 años de edad actual consiguió ser la tercera atleta mas veloz en los 200 metros liso pero entre todos losmenores de 23 años.  Ella es sub 18, que sería el campeonato que le correspondepor edad. Y es que los atletas entrenados por Pablo Fortes nos están acostumbradso, año tras año, a conseguir dar los mejores resultados en la alta competición. Además con la marca realizada 26,38 en semis le supuso mínima para acudir al Campeonato de España de su categoría en Pista Cubierta. No se conformó con la misma, sino que en la final volvió a rebajarla de nuevo dejándola definitivamente en  26,30. Fue impresionante.

Pero ahí no quedo la cosa porque Mercedes Cuenca Onrubia quedó 6ª de Andalucía  en la final de 60 metros lisos destrozando igualmente el crono y bajando por primera vez de los 8 segundos, parando el crono en semifinales en 7,92 segundos y volviéndolo a rebajar en la final en otra centésima más, dejándolo en 7,91 segundos. Esta atleta ya estaba clasificada para el Campeonato de España de su categoría.

Para redondear la jornada,  Alicia Vázquez Ávila quedó en un más que meritorio 4º lugar, al realizar un salto de altura de 1,55 metros, lo que le supuspo su mejor marca de la temporada y estando cerca tanto del podium como de la mínima del Campeonato de España Sub 23. Un día para enmarcar y que puede tener su continuación este próximo domingo en el Campeonato de Andalucía Absoluto que se celebrará , a partir de las 16,00 horas, con la participación de estas tres atletas. Hay que destacar que todo aquel amante del atletismo puede verlo en directo por internet a través del enlace de Youtube que ofrece la Federación Andaluza al igual que estos campeonatos pasados.

Indicar a su vez  que Paula Vargas de los Reyes mejoró en más de un metro en triple salto en el Control de la FA de Cádiz, consiguiendo su mejor marca personal con 8,75 metros. Marta, su hermana también rebajó 3 segundos en el 400 metros lisose, consiguiendo la mínima absoluta sub 23, sub 20 y absoluta. Se quedó a 7 décimas de la mínima para el Campeonato de España de su categoría.