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El modelo Puerta a Puerta se fomenta en la hostelería de Arcos y la Sierra

El proyecto de Economía Circular aprovecha la sinergia del concurso Chef Sierra de Cádiz para poner en valor el nuevo sistema de recogida de residuos

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  • Los hosteleros recibieron de manos de las autoridades el kit para el correcto depósito de basuras. -

El  proyecto de Economía Circular avanzaba esta semana con la entrega excepcional del material para la recogida de residuos para aquellos vecinos y vecinas que no pudieron retirarlo  inicialmente. Así, la entrega los cubos para el depósito de residuos se llevó a cabo en el centro social de El Santiscal, en el salón de plenos del Ayuntamiento en la plaza del Cabildo y  en el pabellón polideportivo municipal.  Además, esta semana se ha hecho lo propio en pleno desarrollo del concurso Chef Sierra de Cádiz, al objeto de promocionar en el sector de la hostelería el nuevo modelo de recogida selectiva de residuos Puerta a Puerta (PaP).  A la presentación se trasladaron, entre otros, el presidente de la Mancomunidad de la Sierra, Carlos Javier García, y el delegado territorial de Desarrollo Sostenible, Daniel Sánchez, para acompañar a la organización del Chef. Esta semana ya se ha iniciado la recogida en zonas como El Santiscal, donde los vecinos ya depositan un tipo distinto de residuo cada día, en lo que será con el tiempo un hábito que ha de tomar necesariamente toda la población para así cumplir con el marco legislativo europeo, que impone la mejora en la recogida selectiva y tratamiento de residuos para minimizar el cambio climático y la contaminación del planeta.

 

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