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El IES Torre del Tajo cosecha un éxito rotundo con su IV Jornada Gastronómica

Kisco García, del Restaurante Choco, con una Estrella Michelín y dos Soles de la Guía Repsol, fue el invitado estrella del evento

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  • Kisco García durante su participación en las jornadas. -

La cuarta edición de la Jornada Gastronómica del IES Torre del Tajo se ha saldado con un rotundo éxito. Celebrada este martes, 5 de abril, con la colaboración de la empresa FORMACON; el evento contó con Kisco García, del Restaurante Choco de Córdoba como invitado Estrella.

Con una Estrella Michelín y dos Soles de la Guía Repsol, Kisco García hizo gala de sus habilidades sociales y profesionales, y elaboró antes los presentes platos como Choco en Amarillo, Parapatana de Atún Rojo de Almadraba a la Andaluza, Royal de Rabo de Toro, Rollito de Carrillada Gratinado, Entrecote Asado con Aliño Japoandaluz, Steak Tartar de Vacuno o el Gazpacho de Aceitunas.

Platos elaborados en la jornada.

A través de FORMACÓN, a la jornada gastronómica asistieron empresarios, empresarias y personal laboral del Sector de la Hostelería ya que esta empresa, bonifica esta formación al 100% a los trabajadores a través de unos créditos con la Seguridad Social.

La Jornada Gastronómica fue presentada por Fco de Borja Fernández Aparico, jefe de estudios adjunto de FP, y por el alcalde de Barbate, Miguel Molina, quien adelantó que “se está trabajando en nuevos proyectos para ampliar la Oferta Educativa de Formación Profesional en el IES Torre del Tajo”.

También asisitió el alumnado de los Ciclos Formativos de la Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración, del Grado Medio de Cocina y Gastronomía y del Grado Superior de Dirección en Cocina, que se imparten en Barbate; además de algunas blogueras Gastronómicas invitadas por Pepi Relinque, barbateña del Blog Gastronómico Cuarto y Mitad.

Entrega de chaquetillas.

Durante el evento, Kisko García hizo entrega de una chaqueta de cocina al alumnado del centro que participó en un Concurso de Tapas que se celebró el mes pasado en Sanlúcar de Barrameda.

Además, a media mañana, a cargo de María Galván Coordinadora de la Formación Profesional, y de Vicente Domínguez profesor de cocina y pastelería, se sirvió un Coffee Breack con el alumnado del 2º curso de la Formación Profesional Básica de Cocina y Restauración, en el que los asistentes pudieron degustar las distintas elaboraciones que realizaron con el alumnado de 1º de Cocina y Gastronomía con el Módulo Profesional de Procesos Básicos de Pastelería y Repostería.

Coffee Breack.

 

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