El tiempo en: Sevilla

Campo de Gibraltar

Los Barrios acoge una cata de vinos del Condado de Huelva

Forma parte de las III Jornadas Culturales Andaluzas de la Villa

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El edificio Pósito acoge este viernes, 5 de febrero, una cata de berries y vino del Condado de Huelva, dentro de las III Jornadas Culturales Andaluzas, una actividad comenzará a las 20 horas y se prevé la participación de unas 200 personas. Las plazas se han agotado.

La cata estará dirigida por el presidente del Consejo Regulador de Denominación de Origen “Condado de Huelva”, Manuel Infante, quien en primer lugar hará un breve sobre la vitivinicultura en el Condado de Huelva, y se hablará en que consiste una cata de vinos.

Antes de catar cada vino, se hará un breve comentario sobre la bodega, las distintas fases de elaboración y las principales características de cada tipo de caldo, pasando luego a la cata comentada de cada uno de ellos.

También se explicará sobre el corcho, la copa y la copa y las diferentes fase de la cata: visual, olfativa y gustativa y los colores del vino, y la decantación de un vino

Los participantes en la cata podrán degustar: Blanco Joven Raigal; Brut Édalo; Pálido Espina Pura; Tinto Crianza Oliveros;Vino Naranja VDM Orange y Vermut Juncales.

El Consejo Regulador sólo otorga la calificación de vinos amparados por la Denominación de Origen “Condado de Huelva” a aquéllos que utilicen las técnicas adecuadas tanto en la manipulación de la uva, del mosto y del vino como en el control de la fermentación y del proceso de conservación y producción. Todo esto, salvaguardando las características tradicionales de los vinos del Condado y con el objetivo último de obtener caldos distinguidos por su máxima calidad.

También los asistentes conocerán a través de una proyección del proceso de la vendimia, la fase de molturación prensado de la uva para la obtención del mosto, el envasado y preparación para su fermentación, entre otras fases.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN