Chiclana

Primera victoria de las féminas del CW Chiclana

Derrotaron en un intenso partido a Motril por un marcador final de 7-3.

• Celebrando la victoria. -

Casualidad histórica o capricho del destino, las chicas de Fran del Valle eligieron para reivindicarse con su primera victoria el mismo día, 8 de Marzo,  en el que un grupo de obreras textiles en el  Nueva YorK de 1857 decidieron salir a la calle para protestar por las míseras condiciones en las que trabajaban. Si en aquella ocasión a base de lucha y pelea las trabajadoras empezaron a ganarse sus derechos, las chiclaneras con los mismos argumentos lograron su primera victoria en partido oficial, ante un rival, el Waterpolo Motril, que no lo puso nada fácil y ante el que se cayó en la ida por 15 a 7.

La victoria se fraguó en la defensa, con un baluarte en la portería, donde María además de parar lo parable y lo imparable transmitió seguridad al resto de compañeras, que de la primera a la última de las convocadas no se dejaron ni un gramo a la hora de defender. Y además se mejoró en el ataque respecto a los anteriores partidos, aprovechando el juego interior de la posición de boya, donde se  consiguieron cinco superioridades, y el tiro exterior  de Eva Almozara, que se vio acompañado y con acierto por el de Lucía Sigüenza, Patri del Valle, Cristina, y Paula del Río.

El 1-0 llegó en el primer ataque chiclanero por medio de Eva con un latigazo que hizo inservible la estirada de la cancerbera motrileña. A partir de ahí lo que parecía iba ser un partido de tanteador alto, se convertiría en todo lo contrario, imponiéndose las defensas claramente a los ataques. El empate de las de Rodri llegó mediado el cuarto a través de Carmen Morales, autora de los tres tantos del Motril, y a la que se supo parar bien y a tiempo. A falta de quince segundos para  el final del cuarto y cuando todo apuntaba al empate, Paula del Río, con un robo de cartera marca de la casa, no solo evitaba el contraataque, sino que conseguía el 2-1.

El segundo cuarto se jugó con las mismas cartas, imponiéndose más claramente la tensión al juego. El vértigo a la victoria se apresó de las chiclaneras en ataque, que desaprovecharon varias ocasiones. El único gol del cuarto, el 2-2, llegó a los dos minutos del inicio, pero de ahí al final el Chiclana mantuvo el tipo en defensa. Con empate y las espadas en todo lo alto se llegó al descanso.

Segunda mitad

El descanso sentó bien a las chiclaneras y la arenga y los ánimos de Del Valle todavía mejor, y salieron directas a por el partido. Un nuevo gol de Eva, y otro de Cristina en el que metió balón y portera para dentro, colocaron el 4-2 en un suspiro, y la tranquilidad necesaria para creer en las posibilidades de la victoria.  Mediado el cuarto el Motril acortó distancias, que puso de nuevo contra las cuerdas a las de Fran, siendo la cancerbera chiclanera la encargada de tapiar su portería, minando la moral de sus oponentes que marraron claras oportunidades de conseguir el empate. A dos y medio para finalizar el tercer cuarto, Lucía Sigüenza  en superioridad numérica culminó con el quinto en el marcador la estrategia dictada por Del Valle en el tiempo muerto. Hasta aquí llegaron las fuerzas de las motrileñas que no supieron reponerse en el último cuarto y que sufrieron este gol como un mazazo.

Último cuarto que a la postre fue el más tranquilo de todos, pues se saldó con un parcial de 2 a 0 para las chiclaneras, conseguidos de nuevo por Eva y Lucía. Las chicas de Del Valle bien pertrechadas atrás, vieron como fueron cayendo los minutos, en un último parcial que se hizo largo, y que tan sólo la impaciencia y el ansia de victoria fueron sus mayores enemigas. Al final un justo y merecido triunfo por  7 a 3, ante un difícil y muy digno rival el Waterpolo Motril, que hace aun más grande esta primera victoria en partido oficial de estas trabajadoras incansables, que tienen en el esfuerzo del día a día su mayor virtud. Enhorabuena chicas y aun vendrán más.

Las protagonistas de este final feliz fueron María Sigüenza y Celia González como porteras, y como jugadoras de campo, Esperanza García, Lucía Sigüenza (2), Sara Sánchez, Eva Almozara (3), Ana Núñez, Rocío Aragón, Patricia Del Valle, María Brenes, Paula Del Río (1), Izalla Verdugo, y Cristina López (1).

La próxima cita del CW Chiclanero es el sábado, con doble emplazamiento masculino y femenino ante el Huétor Vega granadino, que servirá para echar el telón de la liga FAN.