Kanaia, Francisco Fontanilla y Feduchy triunfan en el Concurso de la Huerta de Conil

Publicado: 06/04/2025
Gran calidad y sabor en el VI Concurso Gastronómico de la Ruta de la Huerta de Conil
Conil de la Frontera ha vivido hoy una emocionante jornada en el marco del VI Concurso Gastronómico de la Ruta de la Huerta, que continúa hasta el próximo 13 de abril en distintos bares y restaurantes de la localidad. Durante este segundo día de celebración, tras un espectacular show cooking dedicado a la cocina innovadora, se ha dado a conocer el fallo del jurado y se han entregado los premios a los mejores platos de esta edición.

Un total de 16 establecimientos han participado en el certamen, con 8 propuestas en la categoría de cocina tradicional y otras 8 en la de cocina innovadora. El nivel demostrado por los participantes ha sido altísimo, dejando patente la calidad, creatividad y pasión de la gastronomía conileña.

En la categoría de cocina tradicional, el primer premio ha sido para Kanaia, con sus Berenjenas parmesanas, y para Francisco Fontanilla, con unos Alcauciles rellenos sobre puré de pimientos choriceros. El segundo lugar fue para Malabata, con su plato Huertas de Casa Sidonia, y Quince Letras, con unas Habas de Conil a fuego lento. El tercer premio lo obtuvo Puerta Cai, gracias a sus Empanadillas de dulce de boniato.

En cuanto a la cocina innovadora, Feduchy Conil se alzó con el primer premio con su propuesta “El puerro. Memoria y Tierra”. El segundo lugar fue para Los Tres Hermanos, con “Verde conileño”, y el tercero para Catalina, con su creación “Puerros, cremas y brasas”.

Desde la organización se ha agradecido la participación y el esfuerzo de todos los establecimientos, destacando la profesionalidad y el buen hacer de sus cocinas, que han ofrecido auténticas delicias al público. La Ruta de la Huerta de Conil continúa ofreciendo sabores únicos hasta el 13 de abril, consolidándose como una cita imprescindible para los amantes de la buena mesa.

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