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El Condado

Éxito de participación en el curso de formación en vinos y vinagres con DOP Condado Huelva

Asistieron profesionales del sector HORECA de Madrid, Málaga, Burgos, Cantabria, Cáceres, Albacete, Sevilla, Huelva e incluso de Holanda

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  • Clases teóricas en la formación del Curso de DOP Condado de Huelva -

El Consejo Regulador de las denominaciones de origen protegidas Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva ha clausurado la primera edición del ‘Curso técnico de especialización en vinos y vinagres del Condado de Huelva’ que ha reunido a una veintena de profesionales del sector hostelero (sumilleres, jefes de sala, personal de vinotecas y tiendas especializadas, etc) con interés en profundizar en los vinos y vinagres con este sello de calidad.

El alumnado, procedente de Cádiz, Madrid, Málaga, Burgos, Cantabria, Cáceres, Albacete, Sevilla, Huelva e incluso de Holanda, ha recibido una parte de formación teórica sobre nuestra denominación como su historia, evolución, variedades de uvas, tipos de podas, etc., así han podido catar una gran variedad de vinos y vinagres explicados por los propios enólogos y bodegueros durante la parte práctica del curso en la visita a las bodegas como Bodegas Oliveros, Bodegas Sauci y cooperativa Vinícola del Condado en Bollullos par del Condado;  Bodegas Contreras Ruiz y cooperativa Nuestra Señora del Socorro en Rociana del Condado; y Bodegas Marqués de Villalúa en Villalba del Alcor.

Una de las principales funciones del Consejo Regulador es la difusión de los vinos y vinagres del Condado de Huelva y sin duda “nuestros vinos presentan unas peculiaridades y una riqueza que hacen de la formación un instrumento necesario tanto para su disfrute como para su adecuado conocimiento, para convertir a estos profesionales en embajadores de nuestra tierra y de nuestro producto” comenta el presidente de la DOP Condado de Huelva, Manuel Infante.

La clausura del curso se ha llevado a cabo en las instalaciones de la cooperativa Vinícola del Condado, en Bollullos par del Condado, con la asistencia del director gerente de la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera (AGAPA), José Carlos Álvarez; el delegado territorial de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía y la concejala de Turismo y Vino del Ayuntamiento de Bollullos par del Condado, Gracia Clavijo.

Sobre la denominación de Origen ‘Condado de Huelva’

En la actualidad, la Denominaciones de Origen Protegidas Condado de Huelva, Vinagre del Condado de Huelva y Vino Naranja del Condado de Huelva cuentan con un viñedo de unas 2.050 hectáreas, siendo las variedades blancas las más representativas y de éstas la uva Zalema.

Este viñedo se encuentra en dieciocho términos municipales: Almonte, Beas, Bollullos par del Condado, Bonares, Chucena, Gibraleón, Hinojos, La Palma del Condado, Lucena del Puerto, Manzanilla, Moguer, Niebla, Palos de la Frontera, Rociana del Condado, San Juan del Puerto, Trigueros, Villalba del Alcor y Villarrasa, amparando a veinticinco bodegas y cooperativas de la comarca.

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