El tiempo en: Sevilla
05/05/2024  

El Puerto

Volaera, más que una cerveza

La nueva bebida, 100% artesanal y netamente portuense, es una apuesta tras dos años intensos de trabajo.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

Cerveza con claro sabor portuense. Volaera, que nace de la iniciativa de tres emprendedores portuenses constituidos en la empresa MCJ Cerveceros Portuenses SL, Manuel Comino, Cristóbal Pérez y José M. Quetal han presentado en sociedad en un acto que ha tenido lugar en el hotel Santa María. Manuel Comino, en nombre de estos tres emprendedores portuenses, ha querido dar las gracias al Ayuntamiento por el apoyo recibido así como a García de Quirós por acogerlos en el hotel Santa María en un día tan importante como el que han vivido hoy, ya que se trata del lanzamiento al mercado de la cerveza en la que han trabajado durante dos años.

Comino asegura que “nuestra inquietud nace a finales de 2011 cuando nos ponemos a elaborar una cerveza artesana para el deleite de nuestros familiares, amigos y nosotros mismos, con la única inquietud de descubrir nuevos sabores y la necesidad de conseguir productos distintos a los que actualmente hay en el mercado”, todo ello unido a que los tres socios se quedaron en el paro y buscaron maneras de autoempleo.

En este tiempo, explica que “nos ponemos manos a la obra y aprendemos cómo se elabora la cerveza artesana”, se forman en el sector, y consiguen su objetivo, “un producto distinto, con carácter, muy elaborado, con dedicación y mucho trabajo. Pero sobre todo con mucho mimo y amor por su elaboración”.

Continúa informando que “nos metemos en este proyecto por necesidad de buscar un autoempleo pero las causas por las que nos decidimos a elaborar cerveza artesana son las distintas posibilidades que nos ofrece este producto en su elaboración y el resultado que conseguimos”.

En estos dos años de trabajo, insiste en que han probado 40 recetas, de las que se quedan con tres, siendo una “la que está hoy aquí”. Pero la intención de estos emprendedores es continuar sacando al mercado otros tipos, “aunque ésta que os presentamos, Volaera, es la más artesana de todas”.

En principio esta cerveza se comercializa en la ciudad, pero Comino, Quetal y Pérez insisten en que su intención es que Volaera llegue a comercios y establecimientos de toda la Bahía, una labor que están realizando poco a poco y que se materializará en las próximas semanas.

El alcalde, por su parte, anima a estos portuenses a “seguir en la carrera del emprendimiento”, felicitándoles por haberse reciclado “y entrar en otro segmento totalmente distinto al que estaban acostumbrados”.

Por ello, indica que “desde el Ayuntamiento tenemos claro que queríamos apoyar la iniciativa al 100%, sobre todo porque es una marca portuense, lo que provoca riqueza a nuestra ciudad, siendo un ejemplo, porque han iniciado un camino importante, aunque les queda mucho por recorrer”.

Por otro lado, el primer edil, como ya les comentara ayer cuando los recibiera en su despacho, les recuerda que “aquí está el Ayuntamiento para ayudaros o para ser unos grandes comerciales de iniciativas de este tipo y de nuestros productos. Seremos embajadores de todo lo que nos rodee y realce el nombre de nuestra ciudad”.

Asimismo, les desea “la mayor de las suertes”, confiando en que “pronto se tome, como cerveza gourmet, en muchos establecimientos de nuestra ciudad, pues supondrá que está teniendo éxito”. Estos tres emprendedores recuerdan a todos los interesados que podrán encontrar toda la información relacionada con esta cerveza en la página web www.volaera.com.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN