El Rayo frena la racha de triunfos del Murcia

Elia; De Coz, Mejía, Xisco Campos, Paco Peña; Movilla, Bruno (Montoro, 67); Núñez, De Lucas, Capdevila (Aquino, 57); y Despotovic (Matías Alonso, 77).

—Rayo Vallecano—
Cobeño; Coke, Tena, Salva, Collantes; Miguel Albiol, Diamé, Míchel (Yuma, 61), Jofre (Manolo, 71); Pachón y David Aganzo (Sousa, 78).

Árbitro:
Pérez Lima (Canario). Expulsó por doble amarilla al local Mejía en el minuto 85 y a los visitantes Cobeño y Collantes.

Gol:
0-1    Pachón (m.15)

Incidencias:
18.000 espectadores en el estadio Nueva Condomina.

El Rayo Vallecano venció al Real Murcia (0-1) en la Nueva Condomina y puso fin a la racha de cinco victorias consecutivas desde que José Miguel Campos se hiciera cargo del equipo local.

La derrota pone colofón a una semana nefasta para el club murciano, en la que se descubrió la grave crisis económica que atraviesa y que lo tiene al borde de la suspensión de pagos.

El Rayo sigue mirando al ascenso después de firmar en Murcia un partido muy serio, en el que buscaron el gol hasta que lo encontraron y luego se dedicaron a esperar el pitido final.

El equipo madrileño dejó hacer al Murcia y José María Movilla intentó organizar el juego murciano con sus pases interiores, como el que intentó hacer llegar a Despotovic tan sólo un par de minutos después del comienzo, aunque el meta rayista Cobeño anduvo muy rápido e impidió al serbio llegar al balón.

La primera intentona visitante llegó en el minuto 5, cuando Sergio Pachón controló el balón, dejó atrás a Álvaro Mejía y éste se vio obligado, en la frontal, a cazarle jugándose la roja. El lance se saldó con una amarilla para el capitán murcianista, y la posterior falta la envió Collantes a las manos de Elia.

El Rayo fue tomando el control de la situación por medio del francés Diamé, quien se mostró insuperable en el centro del campo.  Fue el preámbulo del gol, nacido de un córner sacado en corto para Miguel Albiol, quien centró con precisión a la cabeza de Pachón, y éste envió el balón a la red.

Lejos de espolearle, el gol no hizo reaccionar al Murcia, superado con claridad por el rival.