El tiempo en: Sevilla
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Isla Cristina se despide de 2013 con 12 gambas para promocionar su pesca

La única condición para participar, el pasado sábado, era llegar al menos 15 minutos antes de la medianoche, con el fin de pelar las gambas y que estuviesen preparadas perfectamente segundos antes de la medianoche

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Gambas para despedir el año -

La localidad onubense de Isla Cristina ha despedido este sábado al año 2013 con una fiesta en la que los participantes han consumido 12 gambas al son de las doce campanadas, una original forma de promocionar uno de los productos estrella de su pesca.

La fiesta tuvo su primera edición el año pasado y, dado el éxito de la convocatoria, se ha fijado para el sábado más cercano a la noche de Nochevieja, por lo que hoy ha tenido lugar coincidiendo con la medianoche.

La elección de las gambas no ha sido casual, ya que la lonja de Isla Cristina es la más importante en fresco de Andalucía, y uno de sus responsables, Mariano García, ha encontrado en esta actividad una buena oportunidad de promocionar un producto que es la estrella de muchas mesas españolas en estas fechas.

Por ello, los participantes se han reunido en la calle Doctor Fleming del municipio con todo lo necesario para la fiesta, incluso con un reloj colocado en uno de los balcones que ha dado las doce campanadas llegada la hora.

Para la cita, personas de distintas edades se han congregado en la calle, con la complicidad de los vecinos, que han apoyado la fiesta aunque no participen activamente en ella.

La única condición para participar era llegar al menos 15 minutos antes de la medianoche, con el fin de pelar las gambas y que estuviesen preparadas perfectamente segundos antes de la medianoche.

De momento, la iniciativa es de gente de la localidad relacionada con el mundo del mar, aunque sus promotores no descartan incluso ubicarla en el calendario festivo local como una actividad más de las fiestas navideñas.

La gamba de Isla Cristina es uno de los principales productos pesqueros de la localidad y forma parte de la producción de una lonja que cuenta con más de 200 embarcaciones, la mayoría de tipo artesanal.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN